Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Учебник по истории белорусской государственности планируется издать на четырех языках


Учебник по истории белорусской государственности издадут сначала на белорусском, а затем на русском, английском и корейском языках, сообщил корреспонденту «СБ» руководитель авторского коллектива издания, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке, член-корреспондент Национальной академии наук, доктор исторических наук, профессор Игорь Марзалюк.

Первое издание вузовского учебника выйдет к началу учебного года 2019/2020 на белорусском языке.

«Мы, авторы, принципиально договорились - с учетом того, что в нашей стране два государственных языка, - что нынешнюю версию мы пишем на белорусском», подчеркнул И.Марзалюк.

По его словам, в авторской редакции будет подготовлена и русскоязычная версия учебника, «чтобы не было языкового барьера для тех, кто захочет познакомиться с нашим трудом в ближнем зарубежье».

«В дальнейшем мы планируем возможность создания еще одного издания - своего видения нашей нации, ее государственности и культуры на английском и корейском языках», - отметил И.Марзалюк.

Также он подчеркнул, что учебник будет содержать уникальные иллюстрации, в том числе карты неоднократного лауреата президентской премии за успехи в работе с одаренными детьми Степана Темушева.

Как сообщалось, с нынешнего года в Беларуси студенты вузов будут изучать новую дисциплину - историю белорусской государственности. Введение нового курса и подготовка учебника выполняются по поручению Президента.

Полную версию интервью читайте в завтрашнем номере «СБ».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
3
Загрузка...