Участвующие в учениях «Запад-2017» российские танкисты приехали в Слоним

Военные из 1-ой танковой армии Российской Федерации готовятся к совместным белорусско-российским учениям. Однако они нашли время посетить своих белорусских коллег из 11-ой механизированной бригады, которая дислоцируется в Слониме.

Белорусские танкисты продемонстрировали свои навыки и умения в спортивной программе, провели торжественное собрание и вместе с российскими военнослужащими военные возложили цветы к легендарному советскому танку Т-34 в центре города.

Заместитель командующего войсками Западного оперативного командования, генерал-майор Андрей Жук говорит о возрождении большой исторической традиции:

– Сегодня в войсках западного оперативного командования проходит комплекс мероприятий, посвященный празднованию Дня танкиста. По сложившейся традиции он празднуется в одной из воинских частей, где помимо торжественных мероприятий, чествования ветеранов, поздравления лучших танкистов, мы проводим военные состязания. Принять участие в этих соревнованиях нашли возможность военнослужащие Российской Федерации. Глубоко символично, что в далекие годы Великой отечественной войны наша 11-я механизированная бригада входила в состав 1-й танковой армии. Вместе шли они военными дорогами и штурмовали Берлин.

Танковые войска Западного оперативного командования, также как и в годы Великой отечественной, является мощным щитом нашей страны. Делается очень многое для оснащения танковых войск новым вооружением. Недавно был принят на вооружение модернизированный танк Т-72Б3, на котором белорусские танкисты принимали участие в мероприятиях в Алабино. В международных военных играх белорусские военные показали достаточно высокий уровень навыков.

фото: автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости