Участников Игр в Токио могут депортировать за нарушение антикоронавирусных правил

Участников Игр в Токио могут депортировать за нарушение антикоронавирусных правил, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Такие требования содержатся в обновленном своде правил организаторов для атлетов, опубликованном на официальном сайте МОК. Отмечается, что в случае грубых нарушений ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, предусматриваются штрафы, отстранение от участия в соревнованиях и принудительная депортация. К числу нарушений относятся отказ носить маску, соблюдать дистанцию; посещение мест, заранее не одобренных для посещения организаторами; отказ проходить медицинский осмотр.

Обновленные правила для журналистов, намеревающихся освещать Игры, а также для членов делегаций и обслуживающего персонала сборных будут также опубликованы на этой неделе.

XXXII Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Общий бюджет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио из-за переноса стартов на год увеличился до $15,8 млрд.


По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter