Участники республиканского автопробега на Гомельщине: нас всех объединяет родная земля

В Светлогорске по случаю прибытия автопробега прошел митинг.


Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Алейников выразил общее настроение светлогорцев:

– Я рад приветствовать участников марафона на нашей земле. Благодарен за предоставленную возможность стать его участниками, выразить таким образом общее стремление видеть нашу страну независимой, сильной, процветающей. Подобный автопробег уже не впервые проходит на нашей земле. В прошлом году «Патриоты Беларуси», прибыв к нам, посещали мемориальный комплекс «Ола», и вот вы снова с нами. Символично, что это происходит в преддверии государственного праздника – Дня народного единения. Такие мероприятия дают нам возможность осознать себя единым народом с общей исторической судьбой, дают прилив сил на созидание.

Участники марафона, находящиеся в пути уже девятый день, заметили, что Светлогорск стал 77-м городом на их пути. Везде люди принимают их с улыбками, рукопожатиями, добрыми пожеланиями. От себя они преподнесли принимающей стороне кристалл с контуром Беларуси, который оставляют в память о встрече. Там выведены простые, но очень важные слова: «Нас всех объединяет родная земля».

Десятки жителей района присоединились к колонне.


Ульяна Пичуро, специалист по охране труда КСУП «Полесье»:

– Об автопробеге немало наслышана. Очень хотелось примкнуть к участникам. И вот я среди них.

Сергей Драгун, начальник энергоцеха Светлогорского ДСК:

– Это мой второй автопробег. Такие мероприятия объединяют людей, много общаемся и знакомимся, остаются хорошие эмоции и воспоминания. В будущем также планирую поддерживать такие марафоны.


Светлогорцы же  передали гостям традиционный мешочек с зерном со своих полей для будущего всеобщего каравая.

В Калинковичском районе эту почетную миссию выполнил экипаж супругов, отличившийся во время нынешней уборочной кампании. На Калинковичской земле участники марафона после митинга и теплого приема побывали на мемориальном комплексе в Озаричах, где в годы Великой Отечественной войны немцы создали комплекс концлагерей, погибло немало красноармейцев, мирных граждан. К мемориалу были возложены цветы, память павших почтили минутой молчания.

Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter