Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Участники первого слета работающей молодежи собрались в Минске

В Республиканском доме молодежи собрались активисты БРСМ  представители первичных организаций молодежного союза ведущих предприятий. Корреспонденты sb.by узнали, какие вопросы они обсуждали за круглым столом.


В начале встречи первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк сообщил, что общение в таком формате проходит первый и последний раз:

— Сидеть в кабинете — не наш вариант. Молодежь должна выезжать на места, делиться опытом, брать на заметку инициативы коллег и развивать их на своих предприятиях.



Во время открытого диалога лидер союза молодежи и активисты обсудили возможность создания единого типового раздела, касающегося молодежной политики, в коллективных договорах на всех предприятиях.

Центральным событием слета стало создание республиканского совета работающей молодежи — коллегиального органа, который призван сплотить трудовую молодежь. Подобные советы появились во всех регионах страны. Дмитрий Воронюк уверен, что совет станет коммуникационной площадкой для обмена опытом и взаимопомощи:

— Наша задача — поддержать молодежь на предприятиях. Для постоянного общения создана группа в Telegram. Если у молодого человека возникла какая-то инициатива, появился срочный вопрос, мы всегда на связи.





После встречи в Минске участники слета отправились в Оршу. Завтра они с экскурсией побывают на Оршанском льнокомбинате, съездят в локомотивное депо имени К.С. Заслонова. Кроме того, для активистов подготовили насыщенную развлекательную программу. Будет организована работа секций по разным направлениям, ребята поучаствуют в тренингах на командообразование и посоревнуются в интеллектуальном квизе.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...