Участники областной "Зарницы" на Гомельщине пройдут по местам операции "Багратион"

В игре примут участие более 230 школьников, представляющих команды–победительницы районных соревнований. "Очень символично, что военно-спортивная игра будет проходить на территории района, где в 1944 году началась наступательная операция "Багратион", итогом которой стало полное освобождение нашей республики от немецко-фашистских захватчиков", - отметила собеседница. Многие соревновательные конкурсы военно-прикладного характера пройдут непосредственно на местности, где разворачивалось наступление советских войск. Ребята посетят также площадку, на которой завершается первая очередь возведения памятного мемориала в честь операции "Багратион".

Участники игры должны будут продемонстрировать свое умение преодолевать полосу препятствий и водные преграды, быстро ориентироваться на местности и оказывать первую медицинскую помощь, метко стрелять и точно бросать гранаты. Запланировано также проведение специальных конкурсов: "Смотр строя и песни", "Снайпер", "Самозащита без оружия", "Песня в нашей жизни". Гостями станут члены военно-патриотических и военно-исторических клубов области, которые проведут показательные уроки, викторины на военную тематику, а также мастер-классы по правильному обращению с оружием.

Областная военно-спортивная игра "Зарница", как и многие другие мероприятия патриотической направленности, которые проходят на Гомельщине при участии областной организации БРСМ, служат цели духовно-нравственного и физического развития учащихся, формирования у них военных навыков и готовности к защите Родины.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?