Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Участники матча Европа — США благодарят белорусских болельщиков за поддержку

Стадион «Динамо» в эти дни принимает ведущих легкоатлетов Европы и США. Посмотреть на соревнования матчевой встречи этих команд в первый день турнира пришли тысячи болельщиков. 



Среди тех, кто решил провести вечер понедельника на «Динамо», было немало известных спортсменов прошлых лет. Четырехкратная олимпийская чемпионка в фехтовании на рапирах Елена Белова свой интерес к матчу объяснила так:

— Это, в первую очередь, возможность посмотреть на выдающихся спортсменов современности, к тому же в такой важный для них момент, когда до главного старта сезона — чемпионата мира — остается всего несколько недель. Для самих спортсменов это контрольная проверка перед чемпионатом мира, и поэтому я не сомневалась, что в Минске они покажут очень высокие результаты.

Чемпион СССР в беге с барьерами, заслуженный тренер СССР и БССР Виктор Мясников за матчем следит, в первую очередь, с профессиональной точки зрения. В 1970-е годы и сам не раз участвовал в подобных матчах, а сегодня на «Динамо» выйдут его ученики Эльвира Герман и Виталий Парахонько:

— Сейчас у спортсменов  достаточно много различных стартов, которые часто называют коммерческими. В наше время такого разнообразия не было — только матчевые встречи. Мы соревновались с командами ГДР, ФРГ, Англии, Франции и, конечно, США — это были самые престижные встречи. Думаю, нынешний матч способен сделать легкую атлетику еще более популярной в Беларуси. Во время II Европейских игр болельщики вдохновились нашим видом спорта, и, когда я приехал на стадион перед началом матча Европа — США, увидел большое число зрителей. Уровень турнира очень высокий: в Минск приехали многие олимпийские чемпионы, чемпионы мира, а в программе матча представлено множество видов легкоатлетических соревнований — куда уж лучше?

И белорусские, и зарубежные спортсмены после окончания соревнований наперебой благодарили трибуны за горячую поддержку. Если нашим атлетам к такому не привыкать, то иностранцы такого теплого приема от белорусских болельщиков, кажется, не ожидали. Американский спринтер Майкл Роджерс сказал, что именно поддержка зрителей и отличная организация соревнований делают атмосферу матча неповторимой. С ним соглашался еще один американец Джош Томпсон, финишировавший первым в забеге на 1500 метров:

— Мне очень хотелось достойно представить свою страну на этом матче, и я был счастлив оказаться победителем в своем виде. Тем более в такой обстановке: атмосфера на стадионе просто классная, белорусские болельщики нас встретили очень тепло и поддерживали на протяжении всех соревнований. Это классный матч!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4
Загрузка...