Участковый в Буйничах вышел на «спайсы»

ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет своей жизни майор Александр РАДКЕВИЧ посвятил охране общественного правопорядка.

Милиция и общественность бьют тревогу против губительной заразы

ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет своей жизни майор Александр РАДКЕВИЧ посвятил охране общественного правопорядка.

— Не многие из моих коллег могут сказать, что служат в должности участкового столько лет, — рассказывает старший участковый инспектор Могилевского РОВД. — Причем все время на территории Буйничского сельского Совета.

Рабочий день у сельского участкового ненормированный. Частенько приходится начинать его раньше положенного, а заканчивать порой и заполночь.

— Одна из главных бед на селе — пьянство, — не без горечи констатирует Александр Игоревич. — Люди губят и себя, и своих близких. А самое страшное, когда от пагубных привычек родителей-алкоголиков страдают ни в чем не повинные дети. Суррогатный алкоголь в Буйничах не изготавливают, а за продажу  сурово наказывают. Несколько лет назад даже заслуженного человека за это дело наказали — перед законом ведь все равны.

С мелкими нарушителями, особенно молодыми, участковый борется своим очень действенным методом воспитания: Радкевич заставляет выучить статью, которую тот преступил, а потом перед своими друзьями пересказать ее основные положения. Надо заметить — помогает.

— Тревожит активное распространение курительной смеси, так называемого «спайса», — говорит Александр Игоревич. — Уже три уголовных дела на жителей Буйничей заведено. Проводим профилактические беседы с молодежью, разъясняем детям и родителям, какие последствия могут быть от употребления наркотического вещества. Словом, стараемся, чтобы люди поняли вред этой заразы…

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?