Участковые и сотрудники ППС получат видеорегистраторы

Будет ли установлено видеонаблюдение на главной злачной улице Минска - Зыбицкой, и как обстоят дела с внедрением персональных видеорегистраторов среди сотрудников органов внутренних дел? Об этом журналисты поинтересовались сегодня у министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича.


Камеры наружного наблюдения устанавливаются в соответствии с законом, подчеркнул Игорь Шуневич:

- Объекты этим законом определены, какая-либо улица исключением из этого правила выступать не может. Общественная безопасность везде одинаковые требования содержит, определенный регламент.

Ситуация с закупкой видеорегистраторов же такова:

- Ранее неоднократно случались поломки закупаемых нами регистраторов китайского производства. Некоторые были на гарантийном обслуживании, мы их в этом случае возвращали. Но сегодня в основной массе они работают. Есть другой феномен. Есть видеокамера - но есть и способы избежать ее использования…

Министр заверил:

- Мы продолжим эту работу и дооснастим своих сотрудников. Сегодня все работники ГАИ имеют в распоряжении видеорегистраторы, носимые и стационарные, в автомобилях служебного исполнения. Но наша задача - обеспечить, чтобы видеорегистраторы были и у участковых инспекторов милиции, и у сотрудников патрульно-постовой службы. Это люди, которые контактируют с гражданами, входят в непосредственный контакт с правонарушителями. Такие сотрудники требуют особой защиты и, соответственно, создания особой доказательственной базы в судах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости