Участки под застройку выделят в Жабинке

Главным образом все они затрагивали проблемы строительства и ремонта жилья, необустроенности дорог, низкого качества питьевой воды.

В ХОДЕ прямой линии с жителями области председатель Брестского облисполкома Константин СУМАР ответил на 24 вопроса граждан

Главным образом все они затрагивали проблемы строительства и ремонта жилья, необустроенности дорог, низкого качества питьевой воды.

Последней из названных проблем обеспокоены, в частности, жители агрогородка Яечковичи Ивановского района. По словам старосты Веры Савчук, после кипячения проточной воды на дне чайника образуется толстый слой накипи. Сельчане обращались уже в несколько инстанций с просьбой построить в агрогородке станцию обезжелезивания воды, но всякий раз получали один ответ: на это денежных средств нет. Константин Сумар пообещал помочь в решении проблемы. И конкретно назвал сроки: в течение года.

Немало было вопросов и по кредитованию строительства жилья. В нынешнем году Советом Министров области выделено 280 миллиардов рублей на льготное кредитование, но из-за удорожания стоимости квадратного метра этого недостаточно. В результате уже кое-где строительство индивидуального жилья вынуждены заморозить по причине отказа в кредитовании. Константин Сумар поручил руководству областного управления АСБ «Беларусбанк» разобраться с ситуацией. Он также отметил, что руководство области обратится в Правительство с просьбой увеличить выделенные лимиты на кредитование строительства жилья в регионе.

Ряд вопросов затронул тему выделения участков под строительство жилья непосредственно возле областного центра. По словам председателя облисполкома, скоро всем нуждающимся предложат на эти цели участки в Жабинке, ставшей недавно городом-спутником Бреста.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?