Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Участие в стартовавшем в Минске турнире памяти Виктора Ливенцева примет рекордное количество боксеров из разных стран

В Минске стартовал международный турнир по боксу, посвященный памяти героя Советского Союза Виктора Ливенцева. На ринг во Дворце спорта выйдут 118 спортсменов из 19 стран. Столь представительного состава участников проходящий уже в семнадцатый раз турнир ранее не видел. При этом, по словам технического делегата AIBA Максима Чертыковцева, практически все команды представлены в белорусской столице сильнейшими составами.

Архивное фото

- Минувший год для боксеров был очень тяжелым. В Минске проходили II Европейские игры, Екатеринбург принимал чемпионат мира. Совсем недавно завершился аналогичный турнир среди военнослужащих, который в этот раз собрал очень представительный состав участников. Нынешний же турнир фактически итожит год и позволяет проверить свои силы перед стартом олимпийского сезона. Сборная Украины привезла свой сильнейший состав. Очень интересная женская команда у Индии. Сильны англичане и французы. Думаю, всем будет очень интересно сразиться с бойцами из Таиланда, Армении, Кыргызстана.

Также технический делегат отметил уровень организации соревнований в Минске.

- Все на самом высоком уровне. На арене есть все условия для зрителей и спортсменов, хорошие раздевалки и места для разминки. Замечу, что спортсмены из всех стран очень любят приезжать в Беларусь, и нынешнее представительство на турнире – тому дополнительное подтверждение. Для любого боксера почетно одержать победу на этих соревнованиях, и уже первые бои показали, что соперничество будет очень серьезным. Думаю, финалы, которые в субботу стартуют в 12 часов дня, будут не менее захватывающими.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...