Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Участие молодежи в парламентских выборах становится все более значимым

Такое мнение высказал председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на открывшейся сегодня в Минске международной конференции «Институт выборов как механизм легитимации публичной власти».

По словам спикера верхней палаты Парламента, выборы являются неотъемлемым атрибутом демократического правового государства и основной формой волеизъявления народа. Михаил Мясникович напомнил, что Избирательный кодекс в Беларуси был принят в 2000 году. С тех пор он неоднократно и существенно корректировался, в том числе с учетом международного опыта.

— Главная задача, которую ставили перед собой инициаторы дополнений и изменений, — это выработка и закрепление таких правовых механизмов, которые обеспечивают полную реализацию гарантий избирательных прав граждан на выборах любого уровня. В очередной раз Беларусь подтвердила свою приверженность демократии и свободным выборам, присоединившись к конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах — участниках СНГ. Таким образом, имеющаяся правовая база, накопленный практический опыт позволяют проводить в стране свободные демократические выборы в полном соответствии с международными обязательствами и предоставляют гражданам возможность свободного волеизъявления, — подчеркнул Михаил Мясникович.

Он констатировал достаточно высокий интерес в обществе к предстоящим парламентским выборам:

— Участие молодежи в политической кампании становится все более значимым. Это придает уверенность в том, что в Парламент придут достойные, компетентные, честные люди, способные оправдать оказанное доверие, обеспечить стабильность и устойчивое социально-экономическое развитие государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...