Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Учащийся колледжа на Ford сбил восьмилетнего велосипедиста в Марьиной Горке

Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло в Марьиной Горке вчера около шести часов вечера. Двадцатилетний житель Пуховичского района, учащийся одного из колледжей, ехал на Ford Escort по улице Восточной и при этом совершил наезд на восьмилетнего ребенка.




— Третьеклассник выехал на проезжую часть со второстепенной дороги, что делать ему было запрещено, — проинформировал корреспондента sb.by официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев. — В результате аварии школьник с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом ноги госпитализирован в Марьиногорскую центральную районную больницу. Кстати, школьник был без защитного шлема и щитков. А водитель, по предварительной информации, находился за рулем трезвым. Он был пристегнут ремнем безопасности. Документы у молодого человека в порядке. Проводится проверка.





Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД детям младше 14 лет запрещается передвигаться на велосипеде по дороге без сопровождения совершеннолетнего. Примеры подобных ДТП свидетельствуют о недисциплинированности и невнимательности самих детей, незнании правил дорожного движения, а также об отсутствии контроля со стороны взрослых.

Родителям следует принять все необходимые меры, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми. 

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Читайте также:

В Узденском районе в автомобиле обнаружен труп водителя. Причина смерти устанавливается

Восьмиклассник попал под машину в Островце

Под Минском Ford попал под поезд. Водитель скончался

В Кобринском районе Opel вылетел в кювет и опрокинулся: пострадали женщина-водитель, ее муж и дочь

На трассе М1 в Ивацевичском районе Ford протаранил машину дорожников: водитель легкового авто погиб на месте
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи