Убойный аргумент

От жестокой расправы компаньона по бизнесу Петра О. спасло своевременное вмешательство оперативников КГБ

ГОМЕЛЬ. От жестокой расправы компаньона по бизнесу предпринимателя Петра О. спасло своевременное вмешательство оперативников КГБ. Наручники на 47-летнего уроженца Казахстана заместителя директора одного из местных ООО Михаила В. чекисты надели в его офисе в тот момент, когда  он передал исполнителю своего «заказа», спортсмену-гомельчанину, пистолет системы Токарева и боеприпасы к нему. По заключению баллистической экспертизы ЭКЦ УВД облисполкома оружие признано полностью пригодным для стрельбы. В отношении Михаила В. возбуждено уголовное дело.

Как проинформировали «Р» в пресс-службе управления Комитета госбезопасности республики по области, Петр О. и Михаил В. два года назад создали фирму, специализирующуюся на производстве армированного профиля для пластиковых окон. Вклад в предприятие оба внесли по-братски: оборудование принадлежало Петру, а помещение, где оно было установлено, — Михаилу. Фирма работала успешно до тех пор, пока Петр не узнал, что компаньон по бизнесу ведет за его спиной двойную игру: наладил нелегальное производство профиля.

Итог разразившегося между бизнесменами скандала — рассмотрение дела о разделе имущества фирмы в хозяйственном суде. Не дожидаясь решения судебной инстанции, Михаил В. решил учинить самосуд над «принципиальным» компаньоном. Метод избрал радикальный — физическое устранение совладельца фирмы. Поиск исполнителя убийства и вывел бизнесмена на ранее судимого за грабеж спортсмена. Правда, ко времени передачи киллеру в качестве «аванса» пистолета ТТ и выдачи соответствующих инструкций Михаил В. несколько смягчил условие наказания несговорчивого коллеги по бизнесу:  поручил попросту избить того в целях профилактики. За работу исполнителю предложил дополнительно 600 долларов США. Но, как показал дальнейший ход событий, ни выплата вознаграждения, ни продуманное алиби о якобы  нахождении Михаила В. и киллера в момент расправы за пределами республики, не потребовались…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости