Уборочная: ГАИ проверила более 43 тыс. единиц сельхозтехники

13 ДТП произошло в этом году с участием сельскохозяйственной техники, ГАИ проверила более 43 тыс. единиц машин, которые участвуют в уборочной кампании, сообщили в Министерстве внутренних дел.


Сотрудниками ГАИ в рамках контроля за ходом уборочной кампании проверено 1253 организации и практически вся техника, которая задействована в уборке, – 43 246 единиц (автомобили, тракторы, комбайны и т.д.). Об этом рассказал старший инспектор по особым поручениям ГАИ Станислав Соловей на пресс-конференции в четверг в Минске.

В результате проверок выявлено 724 единицы техники с отсутствием элементов, влияющих на безопасность, и 3892 единицы техники, которые не прошли техосмотр. Также было проведено 1400 проверок состояния водителей. 

По выявленным нарушениям руководителям предприятий выдано 693 предписания. Из них 44 касаются разукомплектования техники, 398 – техосмотра, 149 – нарушений водителей, 102 – допуска к управлению техникой сотрудников, не имеющих на это права. 

Привлечены к административной ответственности за невыполнение вынесенных предписаний 98 человек, за допуск к работе в нетрезвом виде – 19, за управление транспортом в состоянии опьянения – 48, управление транспортом с непройденным техосмотром – 347, допуск водителей, не имеющих прав, – 71.

По информации ГАИ, с участием сельхозтехники совершено 13 ДТП, в 12 случаях виновными были водители этой техники.  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости