Убийцы из России задержаны в Витебске. Как российские и белорусские силовики ловят опасных преступников

Опасного преступника, зарезавшего кассиршу на автозаправке в Вележе, задержали в Витебске. По информации, полученной от российских коллег, оперативно установили: убийца, будучи в бегах, отсиживается в Первомайском районе Витебска.

Решили отработать сначала гостиницы (а вдруг сдуру заселится именно сюда?), а уж потом сдаваемые внаем квартиры. Первая по плану — гостиница «Лучеса». На ресепшене показали ориентировку, присланную российскими коллегами, — администраторы узнали фигуранта, заселившегося в отель в 2 часа дня. Просмотрели записи видеонаблюдения — похож! Задержание с ОМОНом прошло тихо. Разнервничавшийся преступник закурил в номере, там сработал пожарный извещатель. Под видом сотрудника гостиницы для наладки аппаратуры в дверь постучали… Взяли «тепленьким», вместе с украденными деньгами. А потом отвезли на границу — в радушные объятия заждавшихся своего «героя» полицейских.

Операция была проведена благодаря четкому взаимодействию оперативников двух стран. Россияне тоже в долгу не остаются — недавно в Москве задержали объявленного в розыск гражданина нашей страны, который в составе этнической преступной группы занимался организацией незаконной миграции из России в Евросоюз иракцев и вьетнамцев. У нас его судили еще в 2011 году, но пока прокуратура оспаривала слишком мягкое решение суда, не связанное с лишением свободы, фигурант скрылся. Был объявлен в международный розыск. Обнаружили в Москве, дали пять лет. А тот вернулся из заключения и вновь взялся за старые делишки. Теперь рецидивиста выловили уже в Подмосковье.

Наша милиция и российская полиция, тесно сотрудничая, предотвратили не одну попытку консолидации преступного мира. Как это происходит на практике, выясняла корреспондент «Рэспублікі». О других совместных операциях белорусских и российских силовиков читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...