Убийцу из Горок приговорили к 17 годам лишения свободы

Ближайшие семнадцать лет проведет в колонии усиленного режима 56-летний житель Горецкого района, убивший своего 34-летнего соседа. Второй фигурант этой нашумевшей истории, 32-летний сельчанин, помогавший преступнику замести следы, тоже понесет наказание. По решению суда свободы он лишится на два года. Прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Константин Левицкий напомнил обстоятельства этой трагедии:



— Выпившие были в доме у старшего из сельчан. Они поссорились. Ссора переросла в драку, и хозяин набросился на соседа с кулаками. Бил его также топором-колуном, ножом. 

Следствие установило: истязание длилось с семи часов вечера до четырех утра, Агрессор нанес своей жертве около двадцати ударов. Когда, наконец, остановился, пострадавший еще некоторое время был жив. Но вскоре умер от травматического шока и большой кровопотери.

Увидев, что натворил, хозяин решил скрыть преступление. Ставший свидетелем жестокой расправы сосед помог извергу перенести тело в кладовую, а через день — закопать в специально выкопанной яме под полом дома. Подельники также пытались замыть полы, колун, а нож и одежду погибшего они бросили в костер. Однако спрятаться от правосудия не удалось: под напором неоспоримых улик оба все-таки были вынуждены сознаться в содеянном.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?