Убийцу 14-летней школьницы из Барановичей нашли через 19 лет

Обстоятельства убийства установлены, подозреваемый арестован, уголовное дело передано прокурору для направления в суд. УСК по Брестской области удалось раскрыть преступление, совершенное 28 июня 1999 года на улице Заводской в Барановичах.



Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк напомнил, что произошло 19 лет назад:

— 14-летняя школьница была обнаружена мертвой с ножевым ранением шеи. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемое лицо установлено не было, но работа по уголовному делу с 1999 года не прекращалась. В феврале нынешнего года экспертам были направлены биологические образцы лиц, которые попали в поле зрения милиции по фактам разбоев. При сверке с образцами биологических материалов по нераскрытым преступлениям прошлых лет специалистами отдела судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз УГКСЭ по Брестской области было  установлено совпадение материала одного из мужчин с генотипом мужчины, обнаруженным в 1999 году.

В ходе расследования 39-летний подозреваемый, который после неоднократно привлекался к уголовной ответственности, признался, что он получил от 14-летней девочки отказ вступить с ним в половую связь, после этого он ее изнасиловал и убил, нанеся ножом удар в шею. Девочка скончалась на месте происшествия.  

Мужчине предъявлены обвинения по статьям об изнасиловании и убийстве. Он под стражей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3
Загрузка...
Новости