Убийцу 14-летней девочки из Вязынки приговорили к 15 годам лишения свободы

Суд Молодечненского района приговорил убийцу 14-летней школьницы из Вязынки к 15 годам лишения свободы, сообщает БЕЛТА


Обвиняемый полностью признал свою вину, но отказался от дачи показаний. Все три месяца, которые продолжались судебные заседания, обвиняемый молчал. Мужчине дали 14 лет за убийство, а еще три года за надругательство над трупом. 

"По совокупности преступлений окончательное наказание составит 15 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. По исковому требованию с обвиняемого в пользу потерпевшей стороны взыскан моральный вред на сумму 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке", - прокомментировал решение суда прокурор отдела прокуратуры Минской области Сергей Шаровар

Напомним, что тело школьницы со следами насильственной смерти обнаружили 1 августа в лесу недалеко от дома. Убийцу задержали практически сразу. Им оказался 24-летний минчанин, который отдыхал с 14-летней девочкой в одной компании и вызвался провести ее домой. По дороге между ними возник конфликт, и парень задушил свою спутницу. В результате девочка умерла от механической асфиксии. 

Отметим, что оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый отдавал отчет своим действиям и мог руководить собой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
2.93
Загрузка...