Убийц взяли на вокзале…

В Браславском районе двое убили 77-летнего пенсионера

В Браславском районе двое убили 77-летнего пенсионера.

Трагедия случилась в деревне Судники. Двое местных безработных 20 и 25 лет от роду решили кардинально поменять свою жизнь — уехать в Россию. А так как средств на дорогу у ранее судимых за кражу, причинение легких телесных повреждений и незаконный оборот наркотических средств не было, они отправились «на охоту».

Зная, что в семье пенсионера-односельчанина водятся денежки, поздно вечером они пришли по намеченному адресу. Дедушка отказался отдавать наличность, и его убили ножом прямо во дворе. В доме оставалась жена погибшего — слепая старушка. Припугнув хозяйку, нелюди забрали добычу — 600 тысяч рублей и 300 долларов. Бабушка не знала об уже совершенном убийстве, в милицию не звонила, но слух о грабеже рано утром разнесся по деревне. Прибывший на место происшествия участковый обнаружил тело пенсионера в сарае.

Как рассказал начальник Браславского РОВД Вячеслав Грищенко, в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых в преступлении уже через несколько часов задержали на железнодорожном вокзале Витебска при попытке покинуть пределы Беларуси. Теперь им грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...