Убийство жительницы Кобрина и покушение на убийство ее мужа: расследование завершено

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование резонансного убийства в Кобрине в феврале нынешнего года. 

Напомним, вечером 11 февраля на одной из улиц Кобрина неизвестный напал с ножом на 31-летнюю женщину и ее 39-летнего мужа. Преступник с места происшествия скрылся. Несмотря на все усилия медиков, спасти пострадавшую не удалось. Через некоторое время она скончалась в больнице. Мужчине оказали необходимую медицинскую помощь. 



Оперативники вышли на след убийцы. Им оказался 19-летний житель Пинска, который до совершения преступления со своими жертвами не был знаком. Подробности у официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка

— При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что погибшая женщина была беременна. У ее мужа зафиксированы колото-резаные и рваные раны, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений.

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области восстановили и извлекли историю посещения интернет-ресурсов, фото- и видеоматериалы, которые были проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела.  В ходе предварительного расследования удалось установить, что фигурант дела, используя страницы в социальных сетях, активно занимался пропагандой экстремистских действий, националистической идеологии и религиозной розни. На своей странице в одной из соцсетей обвиняемый хранил в общем доступе видеоролики порнографического характера. 

Дмитрий Иванюк добавил, что сотрудники ГУБОПиК установили еще одну потерпевшую от действий обвиняемого — гражданку 1999 года рождения. В декабре прошлого года пинчанин, находясь в дизель-поезде сообщением Брест — Лунинец, совершил в отношении девушки и ее брата хулиганские действия.

Следствие действия обвиняемого квалифицировало по нескольким статьям Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...