Убийство женщины в одном из общежитий Клецка: расследование завершено

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование резонансного уголовного дела об убийстве женщины с особой жестокостью, которое было совершено в ноябре прошлого года.



Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног рассказала SB.BY:

– Женщина не проживала в этом общежитии, а взяла ключи у брата. Он в итоге и обнаружил тело после того, как приехал к зданию по звонку соседей, сообщивших, что у него в комнате разбито оконное стекло. 



Личность подозреваемого в убийстве оперативно установили. Им оказался житель Клецка 1982 года рождения, который ранее был неоднократно судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Работал слесарем.

Установлено, что между 44-летней женщиной и 35-летним мужчиной были близкие отношения. Накануне инцидента они проводили время, совместно распивая алкоголь в комнате общежития. Внезапно между ними возникла ссора. Мужчина жестоко избил «подругу» и нанес ей множество ударов ножом в жизненно важные органы, в результате чего она умерла. Злоумышленник же разбил окно и убежал, по пути выбросив нож.




Так как у него были порезы, знакомым он рассказывал о совершенном на него нападении. Свою причастность к убийству всячески отрицал, говоря сотрудникам правоохранительных органов, что женщину очень любил. 

Однако противоречивые показания подследственного и выдвинутые им версии были опровергнуты следственными действиями, показаниями свидетелей и заключениями экспертов, в том числе по орудию преступления. Нож нашли во время дополнительного осмотра дворовой территории. 

Мужчине предъявлено обвинение. Он заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...