Убийство в Бирюлево: подозреваемый задержан в подмосковной Коломне

Полиция задержала Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлево, в подмосковной Коломне. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России."Подозреваемый задержан, в ближайшее время он будет доставлен в Москву", - сказали в МВД, не уточнив деталей задержания.

Полиция задержала Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлево, в подмосковной Коломне. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России."Подозреваемый задержан, в ближайшее время он будет доставлен в Москву", - сказали в МВД, не уточнив деталей задержания.

Задержание подтвердили и в Следственном комитете РФ. В ведомстве пояснили, что Зейналов задержан на 48 часов, он будет допрошен. Также будет решен вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, а в среду следствие попросит об его аресте.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, местонахождение подозреваемого стало известно сотрудникам московского уголовного розыска. Операцию по задержанию провели сотрудники МУРа совместно с бойцами СОБРа ЦСН столичной полиции.

Что известно о подозреваемом

30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

Глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане молодой человек находится в розыске за убийство. Правоохранительные органы этой страны готовы оказать помощь российским коллегам.

Убийство привело к массовым погромам

В ночь на 10 октября неизвестный убил Егора Щербакова. 25-летний москвич погиб от удара ножом в сердце.

13 октября жители Западного Бирюлево организовали народный сход, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После этого группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза". Они начали переворачивать и бить машины. Им также удалось прорваться на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек. Более 70 из них привлечены к административной ответственности. Двое задержаны на 48 часов.

Овощебаза закрыта из-за грубых нарушений

После массовых беспорядков на овощебазы в Бирюлево прошли проверки. Торговая площадка была закрыта на 5 дней из-за грубых нарушений миграционного, трудового и административного законодательства. В частности установлено, что сотрудники базы без санитарных книжек обрабатывали продукцию, которая через день-два поступала на прилавки магазинов. Арендаторам дано двое суток на вывоз товара.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации базы, должностных лиц контролирующих органов и местных органов самоуправления.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?