Убийственный полет

В Сож с 30-метровой высоты бросилась женщина. Спасатели, медики и десятки отдыхающих на пляже сходятся во мнении: она хотела свести счеты с жизнью
В Сож с 30-метровой высоты бросилась женщина. Спасатели, медики и десятки отдыхающих на пляже сходятся во мнении: она хотела свести счеты с жизнью.

Картину произошедшего восстановил «Р» начальник городской спасательной станции ОСВОДа Олег Криволуцкий: «Взобравшись на металлическую ферму пешеходного моста в парке культуры и отдыха имени Луначарского, женщина около 20 минут стояла, глядя на воду. Предвидя трагедию, спасатели на двух катерах выдвинулись к центру реки и остановились поблизости от возможного места падения. Попытки поговорить с ней были безрезультатными. Как только один из спасателей попытался подойти к ней, она бросилась в воду».

Спустя несколько секунд рядом с ушедшей на глубину оказался водолаз Алексей Приходько. С помощью коллег он поднял ее на катер. Поступок она не оценила, по свидетельствам работников ОСВОДа, читая молитву, вырывалась из рук спасателей.

По паспорту, который был при ней, установили: попытку суицида совершила 32-летняя жительница пригородного поселка Мичуринский. Сейчас она находится в больнице.

В продолжение темы


Жители Гомеля уже не первый год просят городские власти установить на пешеходном мосту через Сож дополнительные ограждения. Факты красноречивы: летом практически каждый день на перилах и железной ферме моста оказывается несколько десятков искателей адреналина, в основном 15—20 лет. Только за последнее время спасателям пришлось дважды помогать прыгнувшим в воду с моста. В июне из воды доставали двух россиян, в начале этого месяца — молодого гомельчанина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости