Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Убили и закопали во дворе. В Полоцке пьяная компания жестоко расправилась с хозяином дома

Неделю назад полоцкие милиционеры получили сообщение о том, что во дворе частного дома обнаружено захороненное тело. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, как рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, установила, что погибший  26-летний местный житель:

 Причина его гибели криминального характера. Поэтому Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах». Милиционеры собрали информацию о контактах погибшего. В результате был установлен круг лиц, подозреваемых в причастности к совершенному преступлению.

По предварительным данным, компания из четырех парней распивала спиртное у потерпевшего дома. Возникла ссора, в ходе которой гости избили хозяина. Чтобы скрыть преступление, сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько, его тело закопали во дворе: 

— Двое подозреваемых в совершении преступления, парни 16 и 17 лет, задержаны по горячим следам в Полоцке. Они допрошены и заключены под стражу. Третий подозреваемый, 20-летний, успел скрыться в России. Однако и он был задержан в городе Истра Московской области. В отношении него решается вопрос об экстрадиции.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. С целью установления точной причины смерти назначены судебно-медицинская экспертиза, судебно-гистологические, судебно-химические и медико-криминалистические исследования, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. Расследование продолжается.


Фото: УСК по Витебской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи