Uber о смертельном ДТП: наши партнеры обязаны иметь страховку ответственности перевозчика перед пассажиром

Компании, являющиеся партнерами Uber, обязаны иметь страховку ответственности перевозчика перед пассажиром. Об этом сообщили sb.by в пресс-службе Uber, комментируя ДТП в Минске, в котором погиб пассажир, воспользовавшийся сервисом.


— В Беларуси Uber сотрудничает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими лицензированный вид деятельности. Вопросы страхования и возмещения регулируются действующим законодательством. В соответствии с действующим законодательством партнеры Uber обязаны иметь страховку ответственности перевозчика перед пассажиром. При наступлении страхового случая пользователь получит возмещение ущерба в установленном законодательством Республики Беларусь порядке, — рассказали в Uber.

Напомним, 1 декабря на МКАД фура врезалась в стоящий после мелкого ДТП автомобиль Dacia Logan, в салоне которого находился пассажир Uber. Он погиб на месте.

В сервисе онлайн-заказа пообещали оказать всестороннюю помощь правоохранительным органам в расследовании, а также выразили искренние соболезнования семье погибшего.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости