Убедительная репетиция

На 7-м этапе Кубка мира белоруссские грации взяли 5 медалей

Белорусские грации удостоились пяти медалей на седьмом этапе Кубка мира — BelSwissBank, который прошел в Минском Дворце спорта.

Две награды в групповых упражнениях — в активе нашей команды, которая после летней Олимпиады-2012 кардинально обновила свои ряды. В строю остались только серебряные призеры Лондона Александра Наркевич и Марина Гончарова, компнию которым составила талантливая молодежь: Валерия Пищелина, Мария Котяк, Анна Дуденкова и Кристина Костевич. В многоборье наш секстет уступил только законодательницам этой дисциплины — россиянкам. А в финале в отдельных видах с 3 мячами и 2 лентами эти коллективы поменялись местами. В упражнении с 10 булавами лучшими стали «художницы» Италии.

Три медали в личном первенстве завоевала на домашнем турнире и лидер национальной сборной Мелитина Станюта. В многоборье белоруска стала третьей с результатом 71,299 балла. Две верхние ступеньки пьедестала почета заняли россиянки — Яна Кудрявцева (71,549) и Дарья Сватковская (71,333). Еще одна представительница нашей страны Екатерина Галкина по итогам многоборья обосновалась на восьмом месте (67,216). Станюта с лихвой отыгралась в финалах в отдельных видах, где ей не было равных в упражнениях с булавами и лентой. В композиции с мячом победила Яна Кудрявцева, а с обручем лучшей стала ее соотечественница Дарья Сватковская.

Этот турнир стал генеральной репетицией для наших «художниц» перед стартующим в конце мая в Вене чемпионатом Европы.

А венчало седьмой кубковый этап лучших граций планеты шоу звезд мировой гимнастики, которое всегда было интригующим, зрелищным и запоминающимся спектаклем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости