У Зубриловой хорошее настроение. У нас - тоже

Вчера в австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону Елена Зубрилова стала победительницей спринтерской гонки, а Владимир Драчев финишировал вторым Елена Зубрилова, биатлонистка, которая второй сезон защищает цвета белорусского флага, доказала свое право именоваться одним из лидеров мирового сезона.
Вчера в австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону Елена Зубрилова стала победительницей спринтерской гонки, а Владимир Драчев финишировал вторым

Елена Зубрилова, биатлонистка, которая второй сезон защищает цвета белорусского флага, доказала свое право именоваться одним из лидеров мирового сезона. Учитывая весьма скромное выступление белорусской команды на первом этапе, безукоризненная стрельба и молниеносный ход по дистанции 7,5 километра Елены Зубриловой стал для болельщиков сюрпризом. Ее превосходство было настолько велико, что на финише отрыв от ближайшей преследовательницы - норвежки Гро Иштад-Кристиансен - составил 20 секунд. Именно с таким солидным заделом Зубрилова выйдет на старт в гонке преследования в воскресенье. А это, будем надеяться, "чревато" еще одной наградой!

Миновав финишную черту спринтерской дистанции, Елена приняла из рук старшего тренера Николая Захарова мобильный телефон, на котором дежурил корреспондент "СБ".

- Лена, вы уже осознали, что победили?

- Я просто ликую! Первый кубковый этап в финском Контиолахти сложился не очень удачно и для меня, и для команды в целом. В спринте я была только 11-й - ошибалась в стрельбе. Виной тому был ветер. Его порывы были порой настолько сильны, что колебали винтовку. Это и заставляло ошибаться и нервничать. Сегодня все наоборот. У меня было и хорошее настроение, и уверенность в своих силах.

- И все же что для вас сегодня было самым трудным?

- Понимала: главное - удачно отстреляться. Все-таки здесь горы, а значит, и пульс чаще. У меня получилось все, как задумала.

- Кому посвящаете победу?

- Конечно, дочке Тане, которая сейчас в Киеве, и всем моим болельщикам в Беларуси, Украине, России. Даже здесь я чувствую их поддержку. Особенно она ценна была после неудачного для меня чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Московские друзья записали целый альбом песен, посвященный мне. Это меня вдохновляет.

- Лена, вы понимаете, что теперь гонку преследования мы будем смотреть с двойным интересом?

- Конечно. Постараюсь не подвести. Хотя советую смотреть не только за моими выступлениями: белорусские биатлонисты, уверена, еще себя проявят. Мы проделали большой объем работы и заслужили высоких результатов. А моя победа станет сильным толчком для всей сборной.

На снимке: Елена Зубрилова в центре. Внимания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости