У жителя США взорвался iPhone после обновления iOS

У американца взорвался iPhone X после того, как он обновил iOS, пишет Daily Mail.


Рахель Мохамад, житель Вашингтона, сообщил об этом Apple в Twitter и добавил несколько фотографий обгоревшего смартфона. По его словам, iPhone X «разогрелся и взорвался» после того, как он установил iOS 12.1 на устройство.

«В этом году в начале января я купил iPhone и использовал его нормально», - отметил Мохамад.

Когда iPhone установил обновление программного обеспечения, Мохамад подключил его к зарядному устройству. Он использовал 30-ваттный адаптер питания USB-C и кабель от Apple. Парень отключил телефон от зарядного устройства и попытался его забрать, но аппарат был слишком горячим. Мохамаду пришлось отбросить телефон.

Вскоре после этого iPhone X начал дымиться.



«Темный серый дым начал поступать с телефона, - поделился Мохамад. - Обновление было завершено, и как только телефон включился, он начал испускать дым и загорелся».

Несколько фотографий, размещенных на Twitter, доказывают  ущерб, нанесенный iPhone X. На задней панели телефона разбито стекло, а также есть выжженные метки на переднем дисплее.

Мохамад сообщил о проблеме Apple, которая попросила его отправить iPhone для более тщательного изучения. В фирме также сказали, что проблема с перегревом iPhone X распространена нешироко.

«Это определенно неожиданно, - сообщили в отделе поддержки Apple. - Мы должны изучить ситуацию».

Некоторые предположили, что проблема может быть результатом недостатка литиевой батареи iPhone.

Ранее сообщений о перегреве батарей в iPhone X не поступало, но у более ранних моделей были проблемы с батареей.

Так, семерым человекам понадобилась медицинская помощь после того, как аккумулятор iPhone 6S перегрелся в магазине Apple Store в Цюрихе (Швейцария). Это случилось в начале года. Примерно в это же время один из iPhone 7 Plus взорвался после того, как его отключили от зарядного устройства.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...