Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

У жителя Борисова кибермошенники "увели" 2400 рублей

В Минской области значительно увеличилось количество заявлений о хищении денег с банковских карт, сообщили в УВД Миноблисполкома.


Один из последних случаев — житель Борисова лишился 2400 рублей. Потерпевший рассказал сотрудникам милиции, что лишился крупной суммы после звонка «представителя банка».

Мошенник заявил, что с карт-счета клиента якобы была совершена попытка совершить несколько подозрительных платежей, скорее всего, доступ к счету получили злоумышленники, и чтобы сохранить деньги клиент должен подтвердить свои персональные данные. Борисовчанин предоставил запрошенную информацию, а спустя некоторое время с его счета исчезли все деньги.

В милиции говорят, что в последнее время жертвами кибермошенников становятся и люди, продающие товары на интернет-площадках. В этих случаях легенда такова: товар, мол, понравился, но всей суммы сейчас нет, давайте я вам переведу часть денег на карту, а остальное подвезет приятель. Главная цель опять же персональные данные держателя карточки, с помощью которых совершается хищение.

Правоохранители призывают ни под каким предлогом не передавать посторонним свои паспортные данные, конфиденциальную информацию о банковских картах, коды доступа и CVV-код.

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...