Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

У жителя агрогородка Лукский изъяли автомат Калашникова и марихуану

Сотрудники Жлобинской межрайинспекции в угодьях Рогачевской РОС РГОО «БООР» задержали жителя агрогородка Лукский, который охотился без разрешительных документов, сообщают в Госинспекции охраны животного и растительного мира.



Во время разбирательства мужчина попытался выбросить из кармана бумажный пакет, в котором, предположительно, находилась марихуана.

Однако этим дело не ограничилось. Дома у незадачливого браконьера нашли автомат Калашникова. Сейчас Жлобинский РОВД проводит по этому факту проверку.

Как пояснили «СБ» в Жлобинском уголовном розыске, «ствол» не имеет отношения к гражданской модификации известного оружия (выпускается в виде охотничьих карабинов) – это действительно автомат Калашникова. Однако он был полностью выведен из строя и небоеспособен еще до того, как попал в руки владельца.

Одно из местных предприятий занимается утилизаций списанного оружия из России. Очевидно, «калаш» попал в руки мужчины из очередной партии для уничтожения: «Он охотник, ему это интересно», – рассказали в уголовном розыске. В угро также добавили, что теоретически из нескольких неисправных автоматов можно собрать один действующий, но российский заказчик предварительно наносит повреждения, которые практически исключают такую возможность.

За нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в отношении задержанного начат процесс по части 1 статьи 15.37 Кодекса об административной ответственности.



Андрей ДУБАНЕВИЧ

ФОТО Госинспекции охраны животного и растительного мира 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...