У всех людей кровь одного цвета

Серьезный дипломатический скандал может разгореться между США и Украиной. В Киеве местными скинхедами был жестоко избит американский чернокожий дипломат.
Серьезный дипломатический скандал может разгореться между США и Украиной. В Киеве местными скинхедами был жестоко избит американский чернокожий дипломат.

Роберт Симмонс — работник американского агентства — был избит в субботу. Во вторник американские власти сообщили, что на украинские правоохранительные органы будет оказано давление с целью ускорить расследование этого инцидента.

По словам Симмонса, его били несколько десятков бритоголовых украинцев, одетых в камуфляж и армейские ботинки. Дипломат отмечает, что скинхеды действовали организованно и вся акция, видимо, носила спланированный характер.

«На меня напали только потому, что я черный. Они не тронули моих спутников, которые были белыми», — заявил Симмонс.

Милиция появилась на месте происшествия только после того, как скинхеды уже скрылись.

В ноябре на сайте посольства США в Киеве появилось предупреждение для всех американских граждан азиатского или африканского происхождения. «Африканцы и азиаты могут подвергаться на улицах различному насилию как от гражданских лиц, так и от представителей власти», — говорилось в обращении.

* * *

В Москве совершено нападение на трех граждан Таджикистана. Один из пострадавших от полученных ножевых ранений скончался. «Это далеко не первый случай преступлений на расовой почве», — отмечает печать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости