«У внука эпилепсия. Как ему помочь?»

Врачи поставили диагноз – эпилепсия, назначили противосудорожный препарат карбамазепин, который он принимает сегодня. До 17-ти лет внук не болел, травм никаких не переносил. Теперь ему 21 год, студент 4-го курса института, но приступы повторяются через месяц-два. Может, кто порекомендует специалистов или народных целителей, которые в состоянии справиться с этой болезнью. И как еще помочь моему внуку? Н. И. Копыльский район

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой. В 2007 году во время выпускных экзаменов случился приступ у моего внука.

Врачи поставили диагноз – эпилепсия, назначили противосудорожный препарат карбамазепин, который он принимает сегодня. До 17-ти лет внук не болел, травм никаких не переносил. Теперь ему 21 год, студент 4-го курса института, но приступы повторяются через месяц-два. Может, кто порекомендует специалистов или народных целителей, которые в состоянии справиться с этой болезнью. И как еще помочь моему внуку? Н. И. Копыльский район

Будем надеяться, что кто-нибудь откликнется на просьбу нашего читателя о помощи. А мы, в свою очередь, публикуем рецепты различных травников и целителей, которыми лечат эпилепсию.

– Аптечные настойки пиона (200 г), пустырника (100 г), мелиссы (200 г) вылить  в двухлитровую емкость. Затем приготовить отвар из ягод волчьего лыка: 50 г сушеных ягод залить 1,5 л кипятка, кипятить на малом огне 10 минут, остудить, процедить и отжать. Полученный отвар влить в бутылку с настойками и взболтать.

Для отвара можно использовать траву вороний глаз. В этом случае 2 столовые ложки сухого сырья залить 1,5 л кипятка. Что делать дальше, описано выше.

При эпилепсии используют и дурман (по отдельности трава и семена либо трава и семена, взятые в равных пропорциях). Готовить отвар так же – 2 столовые ложки травы на 1,5 воды.

Когда вы соедините отвар с настойками, получится 2 л препарата. Принимать его надо параллельно с лекарством, назначенным врачом: детям до 12 лет по 1 чайной ложке на прием, детям от 12 лет и старше – по 2 чайные ложки. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды.

Надо помнить, что некоторые травы ядовиты. Поэтому нужно строго придерживаться указанных дозировок.

– Трава венерин башмачок (пестрый, крапчатый, или черная трава). Ядовит, растет на Алтае. Способы приготовления и дозировка для взрослых.

1-й способ: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, парить 30 минут, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

2-й способ: 5 листочков на 1 стакан кипятка, укутав, настоять до остывания. Пить по 1 десертной ложке.

– 25 г коры волчьего лыка залить 1 литром воды, варить минут 10 на слабом огне под крышкой, дать настояться. Принимать по 5 мл 3 раза в день.

– 150 г листьев алоэ с удаленными колючками мелко порезать, растолочь, добавить по 2 столовые ложки измельченных листьев подорожника большого, травы тимьяна ползучего, 50 г буквицы (все растение), 1 столовую ложку проса (зерно истолочь), 300 г натурального качественного красного вина и 300 г хорошего меда. Все перемешать и варить на малом огне в течение одного часа. Остудить, процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке утром, в обед и вечером за 30 минут до еды. Через 10 минут после этого приема пить по 100 мл отвара из базилика и пустырника (2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка и варить на малом огне 10 минут). При употреблении можно положить мед или добавить лимонный сок (рецепт болгарской народной медицины).

– Из корня бузины готовят отвар (50 г на 150 мл воды) и пьют по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

– Настойка пиона уклоняющегося. Для приготовления берут 40-градусный спирт, соотношение 1:10, настаивают в течение месяца. Пьют по 20–30 капель 3–4 раза в день.

Очанка, или глазная трава (1 столовая ложка травы на 2 стакана кипятка), настаивать 3 часа, пить по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

– 100 г переступня белого (бриония) залить 1 литром водки. Настоять 10 дней в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Пить по 15 капель 3 раза в день до еды, запивая чаем из цветков липы.

– 50 г корня девясила залить 0,5 л водки, поставить на 12 дней в темное место, периодически встряхивая. После этого 100 г настойки девясила соединить со 100 г настойки прополиса. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости