Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

У влюбленной парочки из Минска изъяли более 1,2 кг наркотиков

Обычное разбирательство в отношении 20-летнего минчанина, задержанного за нарушение по линии Госавтоинспекции, завершилось возбуждением уголовного дела по статье за незаконный оборот наркотиков и задержанием его девушки.

Как оказалось, молодой человек занимался распространением наркотиков. В его автомобиле правоохранители обнаружили несколько готовых к закладке пакетиков с психотропом, после чего задержанным заинтересовались сотрудники наркоконтроля УВД Минского облисполкома. Оперативники быстро установили, что данный гражданин вот уже несколько месяцев работает на один из интернет-магазинов по торговле наркотиками. "Дурь" привозил из России, а потом делал закладки в Минске, Борисове, Жодино, Молодечно и Солигорске.



"Был установлен адрес съемной квартиры, которую задержанный снимал вместе со своей 19-летней девушкой. Во время обыска жилища оперативники обнаружили и изъяли около килограмма психотропов, а также приспособления и оборудование для взвешивания и фасовки наркотика. Также стало известно, что девушка за пару часов до визита милиции успела сделать пару закладок в Минске. Оперативники отправились по указанным адресам и изъяли наркотики из тайников. В общей сложности у молодых людей было изъято более 1,2 кг различных психотропов", - рассказывает подробности дела заместитель начальника УНиПТЛ УВД Сергей Белоушко.



Кстати, ранее молодые люди не имели проблем с законом. Впрочем, на официальной работе также замечены никогда не были. В наркобизнес, по их же словам, попали в сентябре прошлого года по стандартной схеме: нашли в интернете объявление о "высоком и безопасном заработке" и купились. Работодатель обещал, что правоохранители не смогут вычислить закладчиков и они смогут "работать в полной безопасности, да еще и получать за это огромные деньги". Зарплату получали в биткоинах.


"Как рассказали задержанные, начинали свой путь в криминальном бизнесе с раскладки небольших доз наркотиков в Минске. Вскоре последовало повышение, и молодой человек уже стал возить наркотик в крупные города Минской области. Девушка активно помогала своему возлюбленному. В ее обязанности входила фасовка наркотиков, но иногда выезжала со своим парнем и на "минирование", - подытожил Сергей Белоушко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...