У витебчанина изъяли 100 литров окрашенного топлива

В ходя операции «Фильтр» сотрудники ГАИ на дороге Лиозно - Ореховск остановили автомобиль BMW, которым, как оказалось впоследствии, управлял 28-летний житель Витебска.
У него в багажнике находилось 100 литров окрашенного топлива в канистрах по 20 литров. Как правило, таким дизтопливом заправляют технику в организациях АПК. По установленному факту проводится проверка. Дизтопливо изъяли.



Несколько дней ранее, опять же на Витебщине, сотрудники милиции нашли 425 литров окрашенного дизтоплива и 251 литр ядохимикатов, которые были получены незаконным путем. Все это находилось в фермерском хозяйстве «Агромовит» Ушачского района. У фермера не было соответствующих документов, также он не смог толком пояснить, как все это очутилось на территории его хозяйства. Скорее всего, мужчина скупал краденое из близлежащих хозяйств. Потому что, если говорить о крашеном дизтопливе, легально фермеру оно попасть не могло: владелец частного хозяйства должен заправляться на заправках общего пользования. Пресечь нелегальные каналы поставки помогли бдительные граждане, которые и сообщили об  этом сотрудникам милиции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости