У трудных подростков не будет времени скучать

ЭТИМ летом в воинских частях и соединениях министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета планируется открыть свыше 240 военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерей для 6,6 тысячи несовершеннолетних.

МВД берет под контроль досуг школьников, состоящих на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних

ЭТИМ летом в воинских частях и соединениях министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета планируется открыть свыше 240 военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерей для 6,6 тысячи несовершеннолетних.

— Как правило, в таких лагерях собираются дети всех возрастов. И, конечно же, у них разные характеры. Порой нелегко найти подход к ребенку, особенно если он из неполной семьи, состоит на учете в ИДН. Но общение с военными, необычность обстановки, распорядок и жизнь в коллективе помогают многим избавиться от замкнутости и нелюдимости, стать более внимательными. В лагерях с детьми проводят различные игры, эстафеты, прививают культуру поведения в обществе. У подростков нет времени скучать, — рассказал начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления профилактики МВД Беларуси Александр Сороковик.

Традиционно с 1 мая по 1 сентября проводится межведомственная специальная программа МВД «Забота». Детей приобщают к здоровому образу жизни, учат бережно относиться к окружающей среде, развивают интеллектуальный и духовный потенциал, творческие способности. Например, в прошлом году в детском оздоровительном лагере «Лидер» в Ждановичах сотрудники управления профилактики МВД совместно с Минским РУВД организовали для ребят увлекательную акцию. Подросткам продемонстрировали специальную автомобильную технику, технические средства, состоящие на вооружении подразделений МВД, экипировку и обмундирование сотрудников милиции. Особенно детям запомнились показательные выступления бойцов роты специального назначения.

В нынешнем году на начальном этапе программы правоохранители изучат работу кружков, секций, клубов по интересам, а также уровень вовлечения в них детей. Особое внимание они уделят порядку проведения досуговых мероприятий в культурно-развлекательных (ночных) клубах, дискотеках. В учреждениях образования проведут лекции и беседы по разъяснению уголовного и административного законодательства, мер личной, противопожарной безопасности, правил поведения на воде и в лесу. За каждым воспитательно-оздоровительным учреждением образования будут закреплены сотрудники милиции.

Ольга ЧЕМКО, УИОС МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?