У треснувшего путепровода в Лунинецком районе экстренно строят переезд, а машины разбивают объездную дорогу

Под Лунинцем развернулось строительство переезда через железную дорогу неподалеку от треснувшего путепровода, закрытого для движения. По словам главного инженера РУП «Бреставтодор» Евгения Мухи, альтернативный путь планируется открыть 16 мая. Пока что транспортный поток с оживленной трассы международного значения М10, которая связывает границу России с Кобрином, направлен в объезд через деревни Боровцы и Дятловичи. Это крюк в 10 с лишним километров. Движение затруднено, поскольку часть дороги гравийная. Пыль, поднимаемая большим потоком машин, мешает обзору. На отдельных участках скорость ограничена до 40 км/ч, однако не все водители соблюдают скоростной режим.






Начальник Лунинецкого ДРСУ-101 Александр Трухнов говорит о высокой нагрузке на объездную дорогу. Она разрезается, образуются колеи и ямы. Если раньше в сутки здесь проходило около 400 машин, то теперь — примерно 4 тысячи. С момента закрытия путепровода на подсыпку ушло более 2 тысяч тонн резервного щебня. За неделю на обслуживание объезда потрачено уже около 50 тысяч рублей. Сюда входит не только укрепление дороги, но и грейдирование, полив и прочие расходы. А вот заасфальтировать полностью объезд не получится из-за высоких затрат. По словам Александра Трухнова, на это нужно потратить свыше 2 миллионов рублей. Пока что дорожники, местные жители и автомобилисты ожидают открытия переезда.





Напомним, ЧП произошло в конце апреля. Во время плановых ремонтных работ дорожники заметили, что одна из конструкций путепровода повреждена и опасно накренилась. Ситуацию изучала комиссия в составе представителей Минтранса, БелдорНИИ, МЧС и других служб. Движение здесь запретили. Опоры в местах, где произошел крен, усилили. Ведется постоянный мониторинг ситуации. Реконструкция моста была запланирована на ноябрь этого года. Сейчас разрабатываются дополнения к первоначальному проекту.

Фото и видео: автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости