У телевизора с певцом Алексеем Хлестовым

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с Алексеем Хлестовым

В этом году «СБ» открывает новую рубрику: теперь нашими штурманами в бурном телевизионном море будут люди искусства, известные персоны, которые поделятся своими предпочтениями, расскажут о любимых фильмах и передачах и посоветуют читателям, что посмотреть на следующей неделе. Итак, на этот раз мы проводим время у телевизора вместе с многодетным папой, любящим мужем и по совместительству известным и всенародно любимым эстрадным певцом Алексеем Хлестовым.

— Признаюсь честно, я очень люблю смотреть телевизор, — раскрыл популярный исполнитель тайну своего житья–бытья. — Мне нравятся телеканалы вроде BBC и Animal Planet, всегда интересуюсь тем, что связано с музыкой, обожаю хорошо снятые документальные фильмы, и вообще я жуткий киноман и сериальщик!

В понедельник, 8 января, предлагаю включить телеканал СТВ в 17.35 и посмотреть вместе со мной картину «Табор уходит в небо» режиссера Эмиля Лотяну. Прекрасный фильм, замечательная музыка, я с ним возвращаюсь в детство! Когда мы были маленькими, интерактивного телевидения еще не существовало, мы, если помните, в программе время кружочками обводили: каждое кино было событием! «Табор уходит в небо» для меня прежде всего, конечно, фильм родительский: когда родители смотрели какую–то картину, мы волей–неволей задумывались — а почему они с таким интересом ее смотрят? И тоже начинали проникаться и что–то понимать. Ну и, конечно, главная героиня, красавица цыганка Рада, в моей мальчишеской душе задевала какие–то струны. Хотя это, конечно, не Алиса Селезнева, в которую все поголовно были влюблены в моем поколении.

Любопытную вещь предлагает в среду, 10 января, телеканал ОНТ в проекте «Обратный отсчет»: в 16.20 выйдет документальный фильм «Истории подземного Минска». Я было подумал, что это какие–нибудь байки из жизни диггеров — есть такие товарищи, которые лазят по всевозможным подвалам, — а речь, оказывается, об истории строительства Минского метрополитена. Должно быть интересно, я ведь помню, как у нас и клады находили, и даже мамонта однажды откопали при постройке метро.

На неделе нужно обязательно хоть раз в 12.50 переключиться на канал «Беларусь 3» и посмотреть проект «Наперад у мiнулае». Суть в том, что в белорусские деревни отправляются фольклорные экспедиции и собирают песни, которые поют местные колоритные персонажи, самобытные коллективы. Все эти песни записываются, архивируются, их привозят в Минск, расшифровывают, обрабатывают, придают более современное звучание — и наши артисты их исполняют. Я сам принимал участие в этой программе четыре или пять раз, и, конечно, мне любопытно посмотреть, какие образцы нашего песенного наследия привезут с Гродненщины и Витебщины мои коллеги–музыканты.

В субботу, 13 января, в 13.00 на телеканале «Беларусь 2» — полнометражный анимационный фильм «Рапунцель. Запутанная история». У меня младшая дочка как раз в том возрасте, когда все эти принцессы, «Холодные сердца» и разнообразные Барби ее очень волнуют. Ребенок у нас творческий, занимается и гимнастикой, и театральным искусством, уже два года участвует в мюзиклах, поэтому вариантов нет: «Рапунцель» будем смотреть всей семьей.

Воскресным вечером 14 января включу канал «Россия–Культура»: в 21.05 — премьера французской картины «Любовь и страсть. Далида». Иоланда Джильотти была прекрасной певицей с трагической историей, все ее любимые мужчины один за одним уходили из жизни. В итоге Далида покончила с собой... Я, конечно, категорический противник таких поступков, но кино посмотреть, считаю, нужно. Не зря Далиде, как и Эдит Пиаф, благодарные французы поставили памятник в Париже.

А в 01.05, если вы еще не спите, можно переключиться на СТВ — и поймать замечательный концерт Элтона Джона «Фортепиано за миллион долларов». Элтон Джон — величайший музыкант, я балдел еще от его ранних хитов и старых альбомов. А его коллаборация с группой Blue? Это что–то потрясающее! Словом, рекомендую.

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...