У телевизора с певцом Алексеем Хлестовым

Алексей Хлестов о своих любимых телепередачах на неделе

Место телевизору в моей жизни есть. На кухне. Танцевальные, вокальные конкурсы, кулинарные шоу, развлекательные, юмористические сериалы часто смотрим всей семьей. Последние полгода — еще и в компании кота, который не просто прохаживается мимо, а наблюдает за событиями на экране с большим интересом. Ну и новости обязательно. На «Беларусь 3», ОНТ, СТВ, на других наших телеканалах и новостных порталах. Правда, это обычно уже я один, новости — мой личный ежедневный ритуал. Просмотр всего остального — дело случая. Хотя в интернете с наибольшей вероятностью стану смотреть английские или американские вокальные проекты, а с телевизионным пультом остановлюсь скорее на Discovery или National Geographic.

Ну или на программе «Орел и решка» в утреннем эфире канала «Беларусь 2». Смотрю ее давно и довольно часто. А теперь, когда одной из ее ведущих станет минчанка Ольга Антипова, у меня появляется еще один повод включить телевизор будничным утром. Интересно и познавательно сравнить два варианта отдыха в одной стране и выбрать свой, роскошный или бюджетный. Плюс полезные лайфхаки от ведущих, не программа, а настоящее видеопособие для путешествий. Конечно, пока дети не подрастут, о далеких экзотических странах мы с женой можем только мечтать. Который год, планируя отдых, стараемся найти золотую середину между своими интересами и родительским долгом. И в Германию, например, отправляемся потому, что дети узнали из интернета о парке по мотивам конструктора «Лего», и только потом составляем список достопримечательностей, которые хотели бы посмотреть в Зальцбурге. Впрочем, по Австрии вдали от парков развлечений и сын, и дочь гуляли уже с распахнутыми глазами. И воскресную программу «Мир наизнанку» на телеканале «Беларусь 2» не для туристов, а профессиональных путешественников все чаще смотрим всей семьей.

Хотя в основном вместе мы проводим только вечера. У нас все очень заняты, включая детей — даже выходные у каждого расписаны с 8 утра. У них — кружки, секции, музыка, гимнастика. У меня — репетиции, занятия с вокальной группой, с бэк–вокалистами. На днях открылся караоке–клуб «Хлестов бар», где я вовлечен во все процессы вплоть до кухни. Думаю, и позже встретить меня там можно будет так же часто. Знаете, это не просто бизнес. Нередко в караоке–клубы приходят люди с голосами еще покруче, чем у нас, артистов. Очень советую нашим телепродюсерам обратить внимание на это обстоятельство.

Конечно, хотелось бы подробнее пережить острые моменты Олимпиады в Пхенчхане, но, боюсь, не смогу себе позволить посмотреть целиком соревнования даже по биатлону, к которому неравнодушен. Однако воскресную трансляцию церемонии закрытия игр, скорее всего, не пропущу. Тем более что каналы «Беларусь 5» и «Беларусь 24» позволяют выбрать варианты времени. Ну и в ночь с субботы на воскресенье точно залипну на кнопке «Беларусь 2» с «Мстителями» от компании Marvel. Вообще, это один из моих «настольных» домашних фильмов, супергерои действенно помогают отвлечься от проблем и настраивают на победу.

А закончу свою теленеделю с каналом «Беларусь 24». С фильмом–воспоминанием «Александру Тихановичу» в 01.40. Александр Григорьевич был очень важным человеком в моей жизни, который знал меня еще с моих 12 лет. Именно он, когда я в очередной раз приехал из–за границы, где пел несколько лет, сказал, мол, давай, возвращайся домой насовсем. И пригласил сняться в одной из телепрограмм. Я приготовил несколько песен и в 2003 году начал свою карьеру с чистого листа. С легкой руки Александра Тихановича.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...