У телевизора с певицей, заслуженной артисткой Аленой Ланской

Листаем телепрограмму с певицей, заслуженной артисткой Аленой Ланской

Очень люблю биографические книги и фильмы, поэтому утро понедельника начну, пожалуй, с телеканала «Беларусь 3» и документальной ленты «Фронтовые истории любимых актеров». Авторы этой картины расскажут о военной истории наших любимых артистов и о том, как отразилась война на их творческой судьбе. Ни Юрий Никулин, ни Владимир Этуш, ни Анатолий Папанов или Иннокентий Смоктуновский никогда не думали стать солдатами, не готовили себя к военной карьере и мечтали совсем о другом. Но в начале войны вместе с миллионами советских людей они ушли на фронт. Воевали, были ранены, но выстояли и выжили... Думаю, у авторов должна получиться очень личная и очень тонкая история о том, как жизнь привела этих теперь уже легендарных артистов и мастеров к своему предназначению — служению театру, кино и зрителям.


Во вторник большой компанией обязательно включим «Беларусь 1». Первый полуфинал «Евровидения», в котором выступит наш представитель ALEKSEEV, — да разве можно пропустить такое шоу? Никиту знаю очень давно, он не только талантливый исполнитель, но и положительный во всех смыслах парень. Еще очень важно, что он популярный и востребованный певец, надеюсь, это поможет добавить баллов в нашу копилку. Желаю ему обязательного выхода в финал, будем держать за него кулачки. Ну а пока есть время в преддверии конкурса, постараюсь послушать песни всех участников, чтобы понять, есть ли у нас достойные соперники и конкуренты.

В этот же день, плавно перетекающий в ночь, с удовольствием присоединюсь к очередным приключениям Регины Тодоренко и Леси Никитюк. После просмотра каждого нового выпуска трэвел–шоу «Орел и решка», которое выходит на «Беларусь 2», хочется сразу собрать чемодан и махнуть в ту страну, о которой всегда так «вкусно» рассказывают ведущие. Для меня путешествия не только повод сменить обстановку, но и возможность расслабиться, вдохновиться, узнать что–то новое. Что касается ближайших поездок, то в середине мая лечу в Душанбе на Дни культуры Беларуси в Таджикистане. По этому поводу, кстати, совсем недавно пересмотрела выпуск «Орла и решки», посвященный этой стране и ее жителям.

В День Победы, если будет время, пересмотрю фильм «Брестская крепость» на телеканале «Беларусь 1». Праздник 9 Мая — это напоминание всем нам о тех страшных моментах истории, которые никогда не должны повторяться. Это и память о тех, кто пожертвовал жизнью и здоровьем ради мирного неба и нашего спокойствия. «Брестская крепость» — фильм эмоционально очень сложный. Хотя он в общем–то не только о войне: человеческие отношения главных героев являются важной частью ленты. Не могу не отметить прекрасную режиссерскую и операторскую работу, ну и игра актеров — Андрея Мерзликина, Павла Деревянко, Александра Коршунова — выше всяких похвал. К слову, несколько лет назад я принимала участие в концертной программе песен военных лет вместе с Президентским оркестром под управлением маэстро Бабарикина. Запись велась прямо у стен Брестской крепости. Погружение в эпоху, атмосферу стало возможно во многом благодаря тому, что мы находились непосредственно на месте, о котором впервые когда–то узнали из школьных учебников истории.

А вот вечером субботы выберу компанию Мела Гибсона и Хелен Хант на телеканале СТВ. Фильм «Чего хотят женщины» — одна из очень удачных кинопопыток проникнуть под корочку тонкой субстанции под названием «женщина». Однако как сказала в одном из интервью актриса Ксения Раппопорт: «Любые ваши предположения о том, что думает женщина, ошибочны». Подпишусь под каждым словом.

leonovich@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости