У телевизора с певицей Владой

Певица Влада о самых интересных телепроектах недели

Свободного времени у меня теперь так мало, что телевизор если и включу, то скорее ради выпуска новостей или какого–нибудь телепроекта, если ему можно уделить меньше часа. А еще вернее — чтобы вместе с дочкой посмотреть что–то из сказок или советских мультфильмов, которые сама любила в детстве. На мой взгляд, они и сейчас самые правильные, что ли. Но в последние месяцы даже с этим сложно. Мой обычный рабочий день начинается в 9 утра и заканчивается в 9 вечера, причем это когда нет выступлений. Год я начала с проектом, который, думаю, в некотором роде может повлиять на повышение финансовой грамотности публики. Серьезно! Новую акцию мы проводим с национальной платежной системой. Прямо во время концертов зрители могут участвовать в тематических викторинах и получать подарки. Вход бесплатный. Начали пока с учебных заведений, а когда потеплеет, будем презентовать свой проект на открытых площадках. Первый такой концерт запланирован на 9 Мая в Скиделе. Дальше — Слуцк, Орша, Ганцевичи, Волковыск... Кстати, все мои хиты будут исполняться под живой аккомпанемент — как раз сейчас репетируем с музыкантами, делаем новые аранжировки, ищем свежие акценты.

Но в понедельник все же получится сделать небольшую паузу. И в 13.10 я включу ОНТ, чтобы с новым выпуском программы «Обратный отсчет» узнать о судьбе белорусов, переживших крушение «Титаника». Оказывается, там были наши соотечественники, а я ничего об этом не знала. Как можно предположить из названия фильма «Спастись, но не вернуться», весной 1912 года их жизнь не закончилась. Продолжилась ли в детях, правнуках? Надеюсь, узнаю из передачи.

А в 15.00 составлю компанию дочке. Будем вместе смотреть «Историю игрушек» на телеканале «Беларусь 2». Полнометражные мультфильмы я стала показывать Илларии только сейчас, когда ей исполнилось 5 лет. Хотя, стыдно признаться, мы с ней еще ни разу не сходили в кинотеатр. Ну это еще успеется. В основном я стараюсь воспитывать дочку на советской анимации. Но «История игрушек», во–первых, один из тех немногочисленных фильмов, которые получили «Оскар». А во–вторых, дает повод поговорить с детьми не только о том, что нужно беречь свои игрушки, но и о важных вещах совсем не в игрушечном мире.

Если окажусь свободна в какой–нибудь из будничных вечеров, пожалуй, выберу «Прямой эфир» Андрея Малахова на канале «РТР–Беларусь». Да, иногда я смотрю такие передачи и не вижу в этом ничего зазорного. Пусть там обсуждают то и так, о чем интеллигентные люди обычно не говорят, тем не менее это именно то самое, что «у всех на устах». Когда «Большая стирка», первая из программ Андрея Малахова, только появилась в телеэфире, это стало шоком для многих, я помню. Теперь таких проектов полно, однако вот уже почти 20 лет Малахов остается популярным, даже когда переходит с канала на канал. Он по–прежнему интересен публике и, думаю, все так же виртуозно, как раньше, провоцирует ее на отклик. Его любят и ненавидят, но он настоящий профессионал. Из–за своего графика оценить Малахова в новых декорациях я пока не могла, не исключено, что наконец удастся это сделать.

Ну а субботний выходной, когда не хочется ничего анализировать, часто провожу со «Сватами» на «Беларусь 1». Это весело, ненавязчиво, прекрасно подходит для сближения разных поколений, создает оптимальный фон для занятия простыми домашними делами. Смотреть можно с любой серии и в любом порядке. Бабушка Виктория Езеповна, мой ангел–хранитель, которой исполнилось уже 89 лет, потом заполнит все сюжетные пробелы. Думаю, ваши мамы и бабушки также с удовольствием поддержат с вами разговор про «Сватов».

cultura@sb.by

Фото Анны Дергай.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости