Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

У телевизора с певицей Валерией Грибусовой

фото  белта
В понедельник на канале «Беларусь 3» в проекте «Последний день» расскажут историю 23‑летнего Муслима Магомаева. В столь молодом возрасте он уже с успехом выступал в Париже и там же, во Франции, впервые услышал леденящую душу фразу: «Муслим, а вы знаете, что в СССР на вас завели уголовное дело за тот концерт в Ростове‑на‑Дону?» И Магомаев встал перед самым трудным выбором в своей жизни: остаться в бегах за границей или возвращаться?.. Любопытно будет узнать, как вышел артист из этой ситуации. Не могу сказать, что Муслим Магомаев мой любимый певец, но его интересный тембр, мощный и уверенный голос стали отдушиной для целого поколения. Более того, и сейчас есть артисты, готовые подражать его манере. В этом нет ничего удивительного: в музыке все циклично, а наши вкусовые пристрастия субъективны. Есть люди, которые кайфуют от Магомаева до сих пор.

В понедельник в прямом эфире в 22.00 на канале «Беларусь 1» покажут торжественную церемонию закрытия фестиваля «Славянский базар в Витебске». Этот фест сыграл в моей судьбе большую роль: в 2015 году на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск» я представляла нашу страну. Очень серьезно готовилась к конкурсу, взяла 1‑е место. После этого на фестивале только один раз пела трек из своего авторского проекта VAL, на этом наше сотрудничество закончилось. Хотелось бы, чтобы молодых белорусских артистов все‑таки чаще поддерживали, приглашая выступить на этом фестивале. Опять же, во вторник на «Беларусь 1» в 22.00 покажут еще один концерт со «Славянского базара» — «Увертюра к фестивалю». Наверное, очень многие мои коллеги согласились бы не только смотреть по телевизору подобные мероприятия, но и принимать в них непосредственное участие.

Поздно вечером в пятницу на ОНТ в 23.00 транслируют фильм «Экипаж» — ремейк советского одноименного фильма Александра Митты. О том, что новый «Экипаж» с Данилой Козловским, — это «перепевка» старого, я узнала уже после просмотра. К тому же первоисточник не видела, поэтому не могу ничего сказать, какая из версий хуже или лучше. На мой взгляд, с ролью молодого летчика Алексея Гущина актер Козловский справился великолепно, играет он хорошо. И фильм‑катастрофа у режиссера Николая Лебедева состоялся, затрагивает эмоционально, в принципе, всем героям в картине сопереживаешь.

В субботу на канале «Культура» в 18.15 любопытно будет посмотреть авторскую программу Виталия Вульфа «Мой серебряный шар». Речь пойдет о первой американской поп‑иконе Фрэнке Синатре. Для меня Синатра в первую очередь — это классный джазмен. Его репертуар остается, пожалуй, одним из самых уместных и исполняемых в респектабельных ресторанах. Кстати, в Минске сейчас проходит выставка, посвященная Эми Уайнхаус, британской поп‑певице. Для меня было интересно узнать, что она считала Синатру одним из своих самых любимых певцов. А мне нравится творчество Эми, в частности, люблю ее песню Valerie («Валерия») — как будто про меня написана.

viki@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...