Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с певицей Инной Афанасьевой

У телевизора с певицей Инной Афанасьевой

Узнавать новости по‑прежнему предпочитаю по телевизору. Поэтому даже если очень занята или далеко от дома, на новостную программу настроюсь всегда — мне важно быть в теме. Живу по‑прежнему на две страны, в Минске и Санкт‑Петербурге, много гастролирую, словом, все стабильно. Поездки, переезды, гастроли — это моя данность. Некоторые полагают, что после своего последнего сольника я перестала работать — вовсе нет, у меня активная концертная деятельность, в том числе за пределами Беларуси, интересные авторы, новые песни.


Но в понедельник я дома, могу позволить себе включить телевизор с самого утра и в 7.35 посмотреть выпуск программы канала «Россия — Культура» о Любови Орловой. На мой взгляд, сколько бы еще текстов и передач о ней не было создано, Орлова останется загадкой, которую невозможно постичь до конца.

В 11.10 переключусь на «Беларусь 3», чтобы послушать Валерия Анисенко в проекте «Мастера и кумиры» — сегодня он один из тех, кто создает современную историю нашего театра. В 22.00 вернусь на кнопку «России — Культуры» и посмотрю документальный фильм, созданный к прошлому юбилею Олега Янковского. С участием его друзей и братьев, с нашим незабвенным Ростиславом Ивановичем Янковским. Хотелось бы не пропустить и передачу Александра Доморацкого памяти Сергея Кортеса в 23.30 на «Беларусь 3», классика белорусской музыки, композитора и очень интеллигентного человека с тонким юмором. Ну и абсолютно точно буду смотреть фильм о Казимире Малевиче «Великий мистификатор», даже несмотря на ночной эфир — «Россия — Культура» покажет его в 0.45. Сколько десятилетий разгадывают ребус «Черного квадрата», а он до сих пор продолжает будоражить. В том числе меня.

В среду специально отложу дела, чтобы вспомнить о великой Татьяне Самойловой — «Беларусь 3» расскажет об одной из моих любимых актрис в 14.25 в
проекте «Последний день». Буду ностальгировать о времени, когда истинный талант и настоящее искусство ценились больше скандалов и тестов ДНК, на которых сегодня зарабатывают популярность иные «звезды» экрана. Ну и, конечно, при любом раскладе найду час времени ради программы «Мастера и кумиры» с участием Михаила Финберга утром в четверг и еще полтора часа вечером — ради концерта его знаменитого оркестра, посвященного Янке Купале и Якубу Коласу. В свое время я переехала в Минск из Могилева как раз по приглашению Михаила Яковлевича, проработав в его оркестре 9 лет. Это была и серьезная школа, и невероятная практика, и знакомство с потрясающими музыкантами. В последние годы мы не так часто общаемся, как хотелось бы, но мне все так же интересно, чем живет оркестр, какие у него планы.

В субботу включу «Россию — Культуру» в 15.45 и буду смотреть «Небесный тихоход», а в 18.35 переключусь на «Беларусь 3» и насмеюсь от души с комедией «Полосатый рейс». Я вообще люблю старые фильмы, а «Полосатый рейс» для меня вне конкуренции, смотрю его каждый раз, когда встречаю в телепрограмме. Хотя подождите... «Полосатый рейс» на «Беларусь 3» можно посмотреть и в воскресенье. А вечер субботы я проведу с «Офицерами», потрясающей картиной, которой безоговорочно веришь, в ней столько потерь, трагедий и невероятной любви, что напереживаешься по‑настоящему и сочувствовать героям будешь, как родным. Какой там актерский состав, один Василий Лановой с его неподражаемым тембром чего стоит! И сколько событий в этой в общем‑то не такой и долгой картине — полтора часа только. Как мне кажется, совсем необязательно было делать цветную версию — таким фильмам не нужно заигрывать со зрителем.

А вот имя художника, историю которого «Беларусь 3» предлагает узнать в воскресенье в 19.35, мне не знакомо. Но название передачи интригует: «Прославленный и неизвестный Николай Казак. Наши люди в Голливуде». Конечно, буду смотреть.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...