У телевизора с певицей Анастасией Тиханович

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с певицей Анастасией Тиханович

«Славянский базар в Витебске», в программах которого я принимала участие, — событие очень яркое и значительное для каждого артиста. Однако его завершение отнюдь не повод делать паузу в творческой жизни. Все продолжается: концерты, гастроли, создание новых песен. Но, как и многие другие, рутинные домашние дела я предпочитаю делать в компании телевизора. Например, вместе с воскресной программой Леонида Каневского «Следствие вели...», главное достоинство которой, на мой взгляд, даже не детективный сюжет, а возможность окунуться в ушедшую эпоху, вспомнить или узнать неизвестные мне приметы того или иного периода.


К слову, выбор между игровым или документальным я делаю всегда без долгих раздумий. Поэтому первым проектом, ради которого целенаправленно включу телевизор, будет, скорее всего, картина о Владимире Высоцком «И, улыбаясь, мне ломали крылья» в вечернем эфире ОНТ. Мне кажется, это стоило бы посмотреть. Даже не потому, что создатели фильма обещают обнародовать здесь новые, будто бы еще никому не известные факты. Владимир Высоцкий — действительно великий артист и очень крупная фигура своего времени. Он и целое творческое направление, и часть истории. Очень правильно, что в памятные даты наши каналы вновь обращаются к жизни и творчеству таких значимых для культуры и искусства персон.

В четверг выбираю программу канала «Россия-Культура» «Больше, чем любовь» с романтической историей Юрия Никулина и Татьяны Покровской. Эта передача для меня — настоящий подарок, до сих пор читаю все интервью Никулина, которые попадаются в сети. Хотя, пожалуй, что и назавтра, в пятницу, снова в 18.45 переключусь на российскую «Культуру». Узнаю, что Марка Бернеса и Лилию Бодрову также связывало нечто большее, чем любовь.

И да, документальный фильм к 95-летию Владимира Басова «Дуремар и красавицы» в 12.54 на ОНТ не пропущу. Ведь это еще один из моих любимейших актеров, вдобавок человек с очень интересной биографией и редкой харизмой, что, кстати, подтверждает название этого фильма. И картину «По семейным обстоятельствам», которую ОНТ покажет следом, готова пересматривать только ради Владимира Басова, хотя там много других прекрасных актеров, а его роль далеко не главная.

Если бы располагала временем, непременно посмотрела бы и «Лиззи Макгуайр» в 14.05 на «Беларусь 2» — из-за лихо закрученного сюжета с фальшивой поп-звездой. И «Десять негритят» Станислава Говорухина — как очень качественную экранизацию романа Агаты Кристи, которую приберегли к выходным сразу два телеканала: ОНТ и «Беларусь 3». И «Весну» Григория Александрова пятничным вечером или воскресным утром, тем более что этот фильм «Россия-Культура» посвящает 115-летию незаслуженно забытого Николая Черкасова... Увы, в ритме моей жизни не всегда удается отследить и посмотреть любимые программы, но в субботу телевизор наверняка включу. Ради гала-концерта «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», который «Беларусь 3» покажет в 23.20. Пока никак не удается оценить это зрелище живьем, в исторической атмосфере Несвижского замка, буду смотреть в записи.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...