Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с автором-исполнителем Василием Сушко

У телевизора с автором-исполнителем Василием Сушко

В удовольствии провести вечер у телевизора и посмотреть соревнования по биатлону, плаванию, восточным единоборствам, которыми давно занимаюсь, по‑прежнему себе не отказываю. Даже сейчас, когда практически без паузы после своего сольника в концертном зале «Минск» занялся подготовкой концерта во Дворце Республики. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех послушать мои песни в новой майской программе с участием моих друзей. Если на свои первые концерты принципиально не приглашал никого из известных артистов, то теперь собираюсь исполнить несколько песен дуэтом с моим педагогом по вокалу Ириной Радченко, Александром Сухаревым, с госансамблем «Песняры», другими белорусскими коллективами и исполнителями.

А новую теленеделю начну в 16.40 с телеканалом «Россия — Культура» и экранизацией знаменитого приключенческого романа Теофиля Готье «Капитан Фракасс». Между прочим, сценарий к этому фильму написал не кто‑нибудь, а Юрий Визбор. И сюжет про барона, примкнувшего к бродячим артистам, мечтающим стать лучшей труппой во Франции, мне теперь близок. После того как я ушел из бизнеса в творчество.

В 21.05 переключусь на «Беларусь 3» ради проекта «Последний день», посвященного Владимиру Зельдину. Вот уж кому точно были известны секреты искреннего разговора с публикой и творческого долголетия. Никому прежде не удавалось выходить на сцену в 100 лет, поистине великий актер!

Не смогу пропустить и «Мастера и Маргариту» Владимира Бортко, нашумевший фильм, первую серию которого «Беларусь 3» выпускает в эфир во вторник. Хотя, признаюсь, вечерами частенько смотрю отрывки из этого сериала на ноутбуке. Что касается мистической атмосферы, картина, конечно, уступает книге. Однако умных мыслей и философских глубин в ней, на мой взгляд, не меньше.

Если можете позволить себе включить телевизор не только вечером, а и, скажем, в 15.25, во вторник выбирайте «Беларусь 3» и смотрите неувядающую комедию Григория Александрова «Волга‑Волга». А в среду с каналом «Россия — Культура» отправляйтесь в идеальный мир «Капитана Немо», где герои всегда безупречны, а подлецы получают по заслугам. Не знаю мальчишки, который не восхищался бы порядочностью и отзывчивостью Немо, не мечтал вырасти на него похожим. До сих пор помню свой детский восторг от этого фильма и его таинственной атмосферы.

В четверг снова выбираю «Россию — Культуру», в 20.50 буду смотреть документальный проект «Острова» к 70‑летию Николая Еременко‑младшего. Человека, которого я безгранично уважаю, хотя знаю только по фильмам и интервью. На съемках, в том числе в любимой многими картине «Пираты ХХ века» он не только все делал сам, а по‑настоящему проживал свою роль. Как и любую другую. Честно говоря, я не большой любитель художественного кино, но картины с участием Еременко — особый случай.

Вечер субботы проведу с «НТВ — Беларусь» — «Брейн‑ринг», как и «Что? Где? Когда?», смотрю давно, часто и все с тем же интересом.

В воскресенье в 14.25 включу «Беларусь 3» и вместе с дочкой еще раз посмотрю «Мэри Поппинс, до свиданья». Потому что это и весело, и поучительно. А мелодии Максима Дунаевского невозможно не любить.

Ну а завершу неделю с шоу канала «Беларусь 2» «Сыграй меня, если сможешь» в 23.50. Одно дело, когда люди пришли на концерт, заранее купив билет на конкретного исполнителя. И совсем другое, когда это случайные прохожие, а у артиста всего несколько минут, чтобы привлечь и удержать внимание публики.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...