У телевизора с артистом Алексеем Гроссом

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с артистом Алексеем Гроссом

Как и многие молодые люди, я в последнее время с головой погрузился в youtube. Даже мои родители потихоньку туда переходят — какие–то резонансные телепроекты смотрят в основном в интернете. Очень интересно сегодня вместе с вами полистать телепрограмму, узнать, что показывают нынче на телеканалах. О, в понедельник на «Беларусь 3» в 18.00 знаменитое кино Люка Бессона «Леон». Это же золотая классика. Я смотрел его в детстве с отцом бессчетное количество раз и помню, как папа обращал мое внимание на характер главного героя, Леона: «Смотри, он мало говорит, но каков в поступках!» С тех пор я усвоил для себя эту непреложную истину: мужчина должен меньше болтать, а больше делом заниматься.



Во вторник на этой же кнопке в 10.50 посмотрел бы с удовольствием фильм Виктора Турова «Люди на болоте. Полесская хроника». Я его до сих пор не видел. Со школы помню одноименное произведение Ивана Мележа, назвал бы его крутой матрицей белорусского национального духа. Если кино такое же целостное, как и его литературная первооснова, значит, стоит наконец познакомиться с экранными Василем и Ганной.

Ба, что я нашел? В четверг вечером на канале «Беларусь 1» покажут документальный фильм «Солигорску — 60», а это ведь мой родной город, малая родина. Вы знали? Могу бесконечно признаваться в любви своему Солигорску, хоть я давно переехал в столицу, воспоминания о детстве в этом маленьком городе самые светлые: там я окончил и среднюю, и музыкальную школу, занимался вольной борьбой, в первый раз влюбился, искренне, по–настоящему, первые песни исполнил тоже там. Кстати, с композитором Леонидом Шириным мы на днях записали гимн Солигорска, и я исполню его 25 августа на Центральной площади в концерте, посвященном юбилею. Солигорск молодой и благодаря «Беларуськалию» богатый город, динамично развивающийся, хочется пожелать ему только одного — так держать!

Обратил внимание, в программе «Беларусь 1» есть дневной проект «День в большом городе», пару лет назад меня туда приглашали, и мне показалось, что форма подачи информации и стиль общения ведущих рассчитаны на аудиторию постарше. Надеюсь, авторы этого проекта в новом сезоне придумали, как заинтересовать и молодых людей тоже. С любопытством гляну, какие у них новые фишки появились.

После выступления на концерте в Солигорске можно будет расслабиться перед телевизором в гостинице, на СТВ в 22.00 покажут концертную версию фестиваля A–Fest, который проходил в Лошицком парке Минска в минувшие выходные. Я на него не попал — записывал в студии новый материал, отлично, что появляются телевизионные записи таких мероприятий. На мой взгляд, в этом году в столице было как никогда много музыкальных фестивалей на любой вкус, от «21 века» до «Стерео уикэнда», с мощными артистами на сцене и классной организацией — по–моему, это все надо показывать на телевидении, привлекать аудиторию меломанов. От друзей слышал, что A–Fest тоже получился неслабым, посмотрим, как традиционный летний фест под открытым небом будет выглядеть на телеэкране.

Для сравнения картинки и звука можно переключиться в 23.10 на телеканал «Культура», где покажут концерт Пласидо Доминго у скалы Лорелей — это культовое место в Германии на берегу Рейна, с уникальной акустикой: эхо между речными берегами и шум водопада создают там интересный звуковой эффект. Насколько я помню, легенда гласит, что Лорелея — это девушка, которую давным–давно разлучили с возлюбленным, и она теперь сидит на краю утеса, грустит и поет свою печальную песню. К этой скале на речных трамвайчиках каждый день причаливает много путешественников. Как видим, устраивать концерты в популярных среди туристов местах — это общемировая практика, а если к выступлению привлечь звезду уровня Пласидо Доминго — такое шоу остается на телеэкране и в памяти навсегда.

Записала Виктория ПОПОВА.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости