У телевизора с актрисой Юлией Полубинской

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с актрисой Юлией Полубинской

Почти все лето я планирую провести на даче с сыном, созерцая природу. Телевизора там нет — как мне кажется, у каждого человека должно быть пространство для перезагрузки, такое место, где он мог бы отдохнуть от информации, которой сегодняшняя жизнь часто перенасыщена. Конечно, уединиться от мира надолго не получится — Театр киноактера, где я служу, закрывает сезон только в конце июля, вдобавок скоро начнутся съемки мистического фильма, в котором я занята (проект очень интересный, но пока он в запуске, рассказывать о нем больше не имею права). Безусловно, время от времени буду возвращаться в Минск и, конечно же, включать телевизор. Чтобы узнать свежие новости, снова пережить забытые эмоции с героями любимых фильмов. Или вот даже ради встречи с коллегами — в реальной жизни мы пересекаемся не так уж часто, у всех свои дела, проекты. Но благодаря телевизору можно не терять друг друга из вида, следить за творческим ростом друзей. Поэтому мое утро вторника начнется скорее всего с сериалом «Проще пареной репы» по «РТР–Беларусь». Почти все роли там — у белорусских актеров. Всевозможных проектов для российского телевидения в Минске снимается немало (особенно для канала «РТР–Беларусь»). Наши ребята сейчас очень востребованы, и я рада этому. Ведь, увидев артиста несколько раз по телевизору, зрителям часто хочется посмотреть на него и на сцене.

Увы, даже о легендарных актерах забывают, если те пропадают из поля зрения публики. Да и не только об актерах. Но у телевидения есть много способов продлить нашу память. Очень ценю за это телеканал «Беларусь 3» с записями спектаклей далекого прошлого, с авторскими программами Александра Доморацкого и Владимира Орлова. Кстати, в понедельник «Свет далекой звезды» будет посвящен памяти Константина Санникова, знаменитого театрального педагога, выпустившего не одно поколение наших актеров. Удивительных историй про Константина Николаевича в годы своей учебы я слышала немало, поэтому убеждена, что передача о нем наверняка будет
интересна всем, а не только людям, связанным с театром. Как и вечерние воспоминания Владимира Орлова о Михаиле Козакове, Владимире Короткевиче и Валерии Рубинчике. Каждого из них я могла бы назвать своим кумиром, но Владимир Орлов знал всех не только с творческой стороны, был еще их другом. Если мне удастся после спектаклей (начало программы «Люблю и помню» в 22.40), хотела бы посмотреть все эти выпуски. Узнавая таких людей ближе, можно заново открыть для себя немало любимых фильмов и книг.

Кстати, о фильмах. Сразу несколько телеканалов (и «Беларусь 3», и «Мир», и «Культура») обещают показать на следующей неделе «Подкидыша», «Сердца четырех» и «Большую перемену». Все эти картины я люблю с детства, и как же здорово, что они не исчезают с наших экранов. Конечно, иному современному зрителю такое кино покажется чересчур наивным, но сколько там искренней доброты и романтики! А актеры какие — даже похожих сегодня нет.

Наверняка не смогу проигнорировать также чемпионаты Беларуси и мира по футболу на «Беларусь 5». Мой папа — заядлый болельщик, и, когда прихожу в гости к родителям, волей–неволей подключаюсь к его азарту. Хотя сейчас все следят за брестским «Динамо» и Марадоной, я болею за БАТЭ.

А завершу свою теленеделю, по всей видимости, с телеканалом «Культура». Любой киноман в первую очередь посоветовал бы посмотреть картину «Бен–Гур» 1959 года, один из трех фильмов–рекордсменов по числу «Оскаров». Если вам, так же, как и мне, известен этот факт, но самого фильма вы все еще не видели, выбор очевиден. Понятно, что невозможно пересмотреть все шедевры мирового кинематографа, но если он сам плывет в руки, грех не воспользоваться. Тем более когда есть возможность выбрать сеанс — в 22.55 в субботу или в 13.25 в воскресенье.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...