У телевизора с актрисой Еленой Дубровской

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с актрисой Еленой Дубровской

К людям, которые утверждают, что никогда не смотрят телевизор, я точно не отношусь. Хотя новый, уже 86–й сезон в Национальном академическом драмтеатре имени Горького открылся, и я часто занята в вечерних спектаклях. Между которыми езжу в Москву на съемки. Премьера сериала «Рая знает–2» запланирована весной на канале «РТР — Беларусь». Впервые я занята в таком проекте. Это не ремейк и не продолжение известной картины с тем же названием, хотя в самом начале история как будто знакомая. Но события там будут развиваться совершенно в ином ключе, фактически это другой фильм, рассчитанный на 50 серий. А моя Сюзанна, подруга главной героини, — сквозной персонаж.


На сегодняшний день в моей фильмографии 89 проектов, и сериалы я смотрю часто. Не только со своим участием, а и те, в которых снимались друзья и коллеги. Хотя, конечно, это непросто. Например, только в августе, когда была в отпуске, смогла найти время на «Цвет черемухи», где сыграла одну из ролей, — сериал шел в повторе по «Миру». А вот «Ищейку», продолжение которой телеканал ОНТ будет показывать на новой неделе, возможно, придется досматривать в интернете. 21.10 — время, когда обычно я еще в театре. Однако пропустить «Ищейку» не могу. Очень крепкий проект, и актеры, которые в нем заняты, хороши. Ну и, как ни тяжело об этом говорить, это последняя работа недавно ушедшего Дмитрия Брусникина. Известного режиссера, педагога и просто хорошего человека.

Наверняка снова буду смотреть «Долгий путь домой» в 13.10 на ОНТ. В свое время этот сериал Ольги Добровой–Куликовой так меня захватил, что позже я пересматривала его и по телевизору, и в сети. Там много комедийных моментов, и в то же время — прекрасная лирическая история. И, конечно, великолепные актеры — Дарья Мороз, Александр Лазарев–младший, Елизавета Боярская, которая открывается совершенно по–новому.

Хотя обычно я начинаю вникать в новую телепрограмму с канала «Россия — Культура». В любой день там найдется что–то эдакое. Взять даже утро
понедельника, где еще можно увидеть малоизвестный фильм «Мурманск–198», созданный по сценарию Юрия Визбора и с его песнями? Во вторник в это же время «Россия — Культура» выпускает в эфир интервью с еще молодым Юрием Яковлевым, в среду транслирует концерт на стихи моего любимого Андрея Вознесенского. Увижу все, благо любую из передач можно посмотреть как в 11.10, так и в 01.25.

В субботу большую часть своего эфирного времени ОНТ посвящает юбилею Михаила Танича. Если буду дома, непременно вместе с другими поклонниками таланта Михаила Исаевича вспомню и его самого, и его хиты. Все подобные проекты, записи всевозможных концертов меня чрезвычайно цепляют. Вечер субботы я проведу, скорее всего, с каналом «РТР — Беларусь», где будет транслироваться торжественное закрытие «Новой волны–2018». Точнее, не вечер, а уже ночь — начало концерта в 01.30. В воскресенье ОНТ в 21.25 покажет запись гала–концерта Международного музыкального фестиваля «Жара», а в 00.40 можно включать СТВ и смотреть фильм Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире».

Конечно же, если не будет репетиций, не забуду о проекте Владимира Орлова «Люблю и помню» на «Беларусь 3», в котором он вспоминает о своих великих друзьях. Во вторник — о Михаиле Козакове, в среду — о Николае Еременко–младшем, в четверг — о Ростиславе Янковском. Начало передач — в 10.15.

А в субботу канал покажет запись спектакля нашего музыкального театра «Юнона» и «Авось». Я видела постановку вживую и могу сказать, что она заметно отличается от уже канонического ленкомовского варианта, который часто показывают по телевизору. Что касается музыкальной части, наш спектакль намного круче. Как прописаны хоровые партии, какие аранжировки — все очень достойно.

Ну и в воскресенье буду рада еще раз встретиться с Борисом Ивановичем Луценко в программе «Беларусь 3» «Мастера и кумиры». Советую и вам не пропустить этот выпуск — мало осталось таких личностей, как Луценко. Кстати, сейчас он ставит в нашем театре свой новый спектакль, «Обломов». Репетиции только начались, но уверена, это будет очень интересно.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости