Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

У студии Disney сменился гендиректор

Боб Чапек стал новым генеральным директором Disney, сменив на этой должности Роберта Айгера, который руководил студией с 2005 года. Соответствующее решение, которое стало весьма неожиданным для широкой общественности, принял совет директоров Disney, пишет «Кинопоиск».

Боб Чапек

Айгер начал работу на студии в 1996 году, а спустя три года он стал президентом Walt Disney International, представлявшей интересы компании на международном рынке. В 2005-м Айгер сменил на посту гендиректора Disney Майкла Айснера.

Под руководством Айгера студия активно расширяла свои активы. В 2006 году за 7,4 млрд долларов Disney купила студию Pixar, в 2009-м — за 4 млрд долларов Marvel, а в 2012 году за 4,06 млрд долларов — Lucasfilm и, соответственно, вселенную «Звездных войн». Последним штрихом стало приобретение в прошлом году теле- и киноактивов Fox за 71,3 млрд долларов.

В итоге Disney за 15 лет стала одним из главных производителей контента в мире, а в 2019-м проекты студии заработали в прокате 11 млрд долларов.

Роберт Айгер

Айгер в официальном заявлении пояснил, что сейчас наилучшее время, чтобы провести перестановку на посту главы компании: компания успешно запустила стрим-сервис Disney+, а слияние с активами Fox активно продолжается. Он добавил, что в течение 22 месяцев будет тесно работать с Чапеком и помогать ему освоиться на новой должности.

Айгер добавил, что продолжит работу на посту исполнительного директора, где сосредоточится на контроле за подразделениями, отвечающими за производство контента, а Чапек будет отвечать за повседневную деятельность компании и контролировать ее развитие.

Чапек станет седьмым гендиректором Disney. Ранее он возглавлял Walt Disney Parks and Resorts и отдел, отвечающий за парки развлечений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...