Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

У студента из Ирана нет проявлений симптомов коронавируса

Сегодня Министерство здравоохранения во время брифинга с журналистами рассказало о ситуации с заболевшим коронавирусом.

- Заболевание подразумевает наличие клинических симптомов и подтверждающих его результатов клинической диагностики. В данном случае у пациента нет клинических симптомов, на сегодняшний момент его ничего не беспокоит, - рассказал журналистам министр здравоохранения Владимир Караник. - Данные лабораторного исследования показывают фрагменты РНК-вируса. Это может свидетельствовать о стадии носительства или же о возможной стадии уже перенесённой легкой формы.

В данный момент студенту даже не требуется лечение, так как заболевание никак не проявляется. Однако, заверил министр, в любом случае он будет находится под наблюдением. Все меры при подозрении на коронавирусную инфекцию, как и прежде, будут тщательно соблюдаться, а все возможные сценарии вовремя отрабатываться.

Профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ Игорь Карпов подтвердил: на момент проводимого им осмотра, пациент чувствовал себя хорошо:

- Клинической картины заболевания в данном случае нет. Факт заболевания складывается из вирусологического выявления - это очень важный компонент. Но мы должны проследить, что же это за случай. На момент моего осмотра пациент был в нормальном состоянии, без признаков интоксикации, высокой температуры.

Главный вопрос, который сейчас волнует всех: как будет протекать заболевание. Сейчас медики отслеживают клиническую картину, лабораторные данные. Специалисты в очередной раз подчеркнули: даже минимальные подозрения на вирус COVID-19 – уже повод для принятия серьезных мер.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...